S.E.シリーズ / ゴールド S.E.ローション 口コミ

アットコスメ > S.E.シリーズ > ゴールド S.E.ローション > 口コミ一覧 > おもち0x0さんの口コミ

おもち0x0さん
おもち0x0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/30 05:19:16

かれこれ10年ほど愛用しています。
とろみは無く水のようなさらっとしたテクスチャーです。THEお化粧品!という感じの、少し昭和っぽい香りです。最初は苦手でしたが、暫く使うと慣れてこの独特な香りが好きになりました。やや敏感肌ですが、ピリピリ感などの刺激は感じなかったです。
使い始めたキッカケは、当時ヤクルトレディーをしていたときヤクルトビューティの販売員さんと、2回りほど歳の離れた大先輩のヤクルトレディがゴリ押ししてきたことでした。2人ともこちらを何年も愛用しているそうで、お肌がとても綺麗だったので説得力があり言われるまま使ってみることにしました。使ってすぐには効果を感じませんでしたが、1本使い切る前には肌トラブルがほとんど無くなっていました。(乾燥から吹き出物がよく出来ていました)
それ以来、ゴールドSEローション信者になってしまい、手放せない化粧水として愛用し続けてきました。ラクトデュウやリベシィホワイトなど他のヤクルト化粧水も使ってみましたが、ゴールドSEローションが一番お気に入りです。
水みたいな使い心地ですが、浸透力が凄く肌の内部にしっかり潤いを与えて閉じ込めてくれているような感じがします。夏場は乳液なしでこれ1本のみで過ごしています。(来年の夏は違うブランドの化粧水にしてみようかな…と迷っていますが、なんだかんだコレに戻ってくるような気もします)
入手のしづらさや独特な香りが少々ネックですが、それを上回る効果のあるかなりオススメの化粧水です。ヤクルトレディからサンプルが貰えると思うので気になった方はぜひ一度試してみてください♪

おもち0x0さんのクチコミをもっとみる

プリンスプリンさん プリンスプリンさん 毎日ヤクルトを飲んでいて、ヤクルトの化粧品も使っている。出会…続きを読む

S.E.シリーズについて

ゴールド S.E.ローションページの先頭へ