Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / パウダーパフ 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > パウダーパフ > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/8 21:48:58

マカロンパフ5色セットを購入しました。

店舗を検索したら、なんと、錦市場の入口すぐそばにあり、
以前から何度も前を通っていた、何となく知っているお店だと気付き、驚きました。
チャコットといえば、コスメといよりバレエの専門店ですから、あまり用はなかったのです。

パッと見、本当にマカロンが5個入っているような、かわいいパフで、
持っているだけで幸せになれそう。
手に取ると、思っていた通り、すごく肌触りがいいですね。

パウダーパフのベルベット生地は、京都・西陣の伝統技術を 使って織られています。
京都人としてはちょっと誇らしく、嬉しいですね。

普段よく使っている無印のパフの小さい方と大きさは同じですが、厚みがほぼ2倍近くあり、
ふっくらしています。
ルースパウダーをつけるとき、かなり押さえても、つけ過ぎることなく、
絶妙な分量を含んでくれます。
そのため、つけ過ぎることもなく、適度にきれいにつける事が出来ます。

普段はパウダーを押さえるようにつける事が多いのですが、
肌触りが気持ちいいので、滑らすようにつけてみました。
その方が、いつもより艶感がある仕上がりになることに気が付きました。

一般的なルースパウダーについているパフはこれよりも大きめが多いのですが、
この60ミリサイズは、小鼻や目のあたりなど、細かい部分を丁寧につけることが出来るので、気に入っています。

お値段もリーズナブルなので、大きいサイズも買ってみたいです。

• 2015-02-08 21:45:53 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

_ruru_さん _ruru_さん 毛足が長く、厚み、肌触り、粉含みのバランスが良くて使いやすい…続きを読む
あげあげさん あげあげさん 初めて コスメさんから購入しました。さらりとしていて粉付かん…続きを読む

パウダーパフページの先頭へ