エンビロン / デリケートクリーム 口コミ

アットコスメ > エンビロン > デリケートクリーム > 口コミ一覧 > filth___さんの口コミ

filth___さん
filth___さん

2023/2/11 20:12:48

今まで肌荒れとは無縁だったが去年の夏から生理中の肌荒れが酷くなり、一度酷くなると治らないまま次の月の生理が来ての繰り返し。

とにかく鬱でどんなに高い化粧品やシンプルなものを使ってもダメでした(ホルモンの関係だから化粧品で治るはずもなく)

改善はしなくても出来てしまったニキビを治めるべく美容クリニックでお肌治療を受ける際にドクターから勧められたのがエンビロンのデリケートシリーズ。
最初はもう外からのケアには期待できなくて散々色々なもの試したし疲れていたのでスルーしてたけど後から気になって購入してみた。

デリケートジェルとクリームを混ぜて使ってみたら次の日落ち着いてる?!鎮静効果めっちゃある。
本当に驚きました。
香りは甘い感じ。特に好きでも嫌いでもないけど今では安心する香り。笑

現在は病院で処方された内服薬を飲んで肌荒れもようやく落ち着いてきたけど、まだゆらぎ肌なのでジェルとクリームは手放せません。
少しニキビができたなとか赤みがあるなと思った日はいつもより多めに塗ると完璧です。

ただ、顔がミカンのようにオレンジ色になるので多めに塗るのは夜寝る前のみ。完全に乾くにも時間がかかるので服などにもつかないように注意です。

ジェルは瑞々しくてクリームは緩めの軟膏のようなかんじなのでふたつをあわせて使用が1番いいかなと思います。塗りやすい。
コスパも良いのでこれからも常にストックはしておきたいアイテムです!

filth___さんのクチコミをもっとみる

デリケートクリームページの先頭へ