アフィニーク / CHエッセンスクリーミィーソープ 口コミ

アットコスメ > アフィニーク > CHエッセンスクリーミィーソープ > 口コミ一覧 > takethefloorさんの口コミ

takethefloorさん
takethefloorさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/16 14:36:51

会社近くのDSで30%引きで購入しています。
こちらは定価だとセンチュリーと匹敵します。センチュリーのものも、洗い上がりがしっとりいて、汚れもとれて、肌が柔らかくなるので、気になっていたのですが、「毎日使える、やさしいものです」とは言われども、酵素が入っているのが「毎日使うには・・・」というものでした。私が高額の洗顔に求めるものは、実力に加え「肌へのやさしさ」でしたので、ずっと購入を思いとどまっていました。
その点、こちらは酵素が入っていない、ということで購入しました。
洗い上がりはセンチュリーのものと同じで、肌が柔らかく、明るくなり、使い続けるうちに、キメも整ってきます。ツッパリ感?まったくありません!
カネボウの洗顔らしく泡立てやすいのですが、他のものよりも、泡がしっとりとやわらかい感じがあり、モコモコの窒息しそうな泡、とうものではありません。それだけで、こちらの優しいイメージが伝われば、と思います。
AQの洗顔のリニューアルで、華奢な泡とお別れしなければならなかったのは残念でしたが、洗顔については、こちらに乗り換えます。

takethefloorさんのクチコミをもっとみる

アフィニークについて

CHエッセンスクリーミィーソープページの先頭へ