ミヨシ / 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス > 口コミ一覧 > からまろさんの口コミ

からまろさん
からまろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/9 14:14:26

実は、頭頂部がちょっとヤバイ事になっていて、地肌が透けて見える状態です。

シャンプーいろいろ試したんですが、こちらのクチコミで生えてきたという方がいらっしゃったので藁にもすがる思いで購入しました。

使用感は、最初は本当に、これ以上ないくらい軋みました。泡立ちはすごく良いのに、洗っている間に指が通らなくなる程絡まり、ベッタリしました。

初めはパックスナチュロンのリンスを使っていましたが、合わないのか全く軋みは取れませんでした。
乾いてもサラサラなんて縁遠い話で、櫛も通らず、苦労しました。

しかも、カラーリングしているので美容室に行った後は軋み度UP!で切れ毛は増えるし、もう泣きたい感じ。

パックスナチュロンリンスはまだ半分以上残っていましたが、思い切ってシリーズの専用リンスに換えました。
シャンプーにも、ハチミツを大量に投入しました。(これも他の方のクチコミ参照です)

結果、洗っている間の軋みは、ほぼなくなりました。
リンスもやはり専用が良かったのか、スルスルになりました。
タオルドライ後の椿油の浸透も良いようです。

使用して1ヶ月、抜け毛は減った感じはしませんし、まだ何の変化も見られないです。薄毛に関してはまだ何とも言えませんが、頑張ります。

美容師さんに、「石鹸シャンプーは髪が硬くなるからなぁ…」と嫌がられましたが、この方法だと硬くなる事もないようなので、このまま続けようと思います。

***************
追記 ★5→★1

とっくの昔に、使用を断念していたのに追記忘れていました。
専用リンスを使って スルスルになる…と思っていたのですが、私は白髪がひどく、毎月カラーリングしています。そのせいか、美容室に行ったあとの軋みは半端ではなく…。

染める→超キシキシUP!→徐々に退色→キシキシ緩和→白髪復活→キシキシなし→染める…というサイクルがエンドレスで(サイクルなんでエンドレスは当たり前なんだが)

もう疲れたよパトラッシュ…。
「あぁ〜また軋むのか」と思うと白髪染めも億劫になるし。逆にストレス溜まりそうだったので使用を断念しました。

からまろさんのクチコミをもっとみる

★すぷらいと☆さん ★すぷらいと☆さん 無添加に肌に優しいシャンプーです。 たまに頭皮の痒みがあるの…続きを読む
めい0519さん めい0519さん シャンプーは、髪がギシギシ、リンスは薄めないといけなくて面倒…続きを読む
マピルさん マピルさん 猛烈にきしみます。石けん洗髪は慣れてますが、これはきつかった…続きを読む
しんけいしつさん しんけいしつさん 普段はパックスのオリーを使用していますが、飽きてきたのでミヨ…続きを読む

ミヨシについて

無添加 せっけんシャンプー/専用リンスページの先頭へ