ミヨシ / 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス > 口コミ一覧 > 315-meeさんの口コミ

2014/9/20 03:16:55

ずっと気になっていた「石けんシャンプー」。やっと使ってみました。
洗った後、びっくりするくらい頭が軽くて「なんだこの感触!!!」と思いました。いろいろな合成成分が頭を重くさせていたんじゃないかっていうくらい、初めての感触で、とにかく感動してしまいました・・・!

私はカラーも最近止め、黒髪、乾燥毛のくせっ毛のボブです。
短い髪のおかげか、ノンシリコンよりちょっときしみが強いなーくらいの感じで洗えました。

こちらに椿油を直接ボトルに入れ、さらにイランイランの精油をプラスし、毎回ボトルをシェイクして混ぜ合わせ使っています。イランイランのいい香りで癒されます。
クエン酸リンスは、市販のリンゴ酢で代用出来るので買っていません。

さらに髪に香りを残したいのであれば、ヘアコロンを付ければ完璧だと思います!
きしみが気になってきたら、週1回トリートメントを使っています。

また追記して、評価を下げます。
メインにこちらを使って、もうだいぶ経ちます。
最近の自分の髪は、とにかくぎしぎし・・・。
使用感には慣れ、痒みもあまりでないので、頭皮に良いことは間違いないのです。頭皮が柔らかくなり、そして日焼けに弱くなりましたw 頭皮もコーティングされていたものがこれのおかげかすっかり取れ、それによって良くも悪くも顔の皮膚のように敏感になってきました。
で、髪には良いとはいいがたい・・・。どんなに椿油を足しても、アフターバスにオイルでコーティングしても、乾燥毛の私にはあまり効かないのです。

どうしたものか・・・と思ってますw

評価下げます。
半年ほど使いました。最後の方は頭皮が痒くて仕方がなく、髪もぼろぼろ。
美容院で合成成分たっぷりのトリートメントと、ヘッドスパで、やっとまともな髪に復活しました。
私には合いません。
もう使うことは無いと思います。

315-meeさんのクチコミをもっとみる

ちまむさん ちまむさん こんなにきしむシャンプー初めて使った...。ロングヘアーですが…続きを読む
Amanda@Beckiさん Amanda@Beckiさん シンプルな成分に惹かれて購入したのですが、 もんの凄いゴワゴ…続きを読む
まゆちょめさん まゆちょめさん あぁ…オーブリーの3分の1の値段にひかれスーパーで買ってみま…続きを読む
hausente08さん hausente08さん 同シリーズのシャンプーと一緒に使ってみたのですが、 使用量を…続きを読む

ミヨシについて

無添加 せっけんシャンプー/専用リンスページの先頭へ