命の母 / 女性保健薬 命の母A (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 女性保健薬 命の母A (医薬品) > 口コミ一覧 > ★ムヒカ★さんの口コミ

★ムヒカ★さん
★ムヒカ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/18 17:28:56

2013.12/18

★1つUPします。
今夏に一旦服用を止めてみたのですが、その後に感音性難聴を発症。
それから約2ヶ月間、めまい感とそれに対する恐怖で不眠にも悩まされました。
現在は体調も落ち着いたので、再び昼と夜に3錠ずつごっくんしてます。
体調を崩したのが一旦服用を中止したせいかはわかりませんが、耳鼻科で処方されたお薬が全く効果がなかったのでこちらを再開した次第です。
最初は頭痛を何とかしたい!と思って飲み始めましたが、効いたのはPMS。
めまい感はラジオ体操で克服。
現在効果として感じるのは寝付きの良さかしら。
就寝時にめまいを感じていたので、寝床に入っても恐怖心と緊張で寝付きが悪かったのです。
効果効能の一部として頭痛やめまいなどの記載がありますが、命の母Aでのいちばんの得意分野は精神不安の緩和なのかと思った次第です。

以上、乱文 追記いたしました。

2012.8/28

約1年半飲み続けたかな。
ドラッグストアで、セールをするようになってから飲み続けています。
現在は、セール品を買い損ねてお休み中。
購入した第一の目的は、生理前後の頭痛。
他にも便秘とかめまいとかニキビとか、女性にとっての不定愁訴全般が効能に挙げられています。
和漢生薬+ビタミン類の複合薬ということで、長期服用をすることで、さまざまな不定愁訴に効果があるのかなぁと思い、すっかりクチコミが遅れてしまいました。

肝心の効果の程ですが、頭痛は出る時は出ますね(苦笑)。
いちばんの効果は、PMSかしら。。。
生理前の苛立ちとかに効果があるような気がします。
25を過ぎた辺りからPMSが酷くなり、時々会社を休むこともありました。
精神的にもかなり乱れがあり、今思うとしなくてもよい喧嘩をしていたかも。。。
仕事を辞めたことが大きな緩和になったとは思うのですが、こちらにも多少の効果を感じました。
三十路前後の頃は、年配者向けの医薬品だと思い込み、なかなか購入に踏み切れなかったのですが、今思うと飲んどきゃ良かった!と思います。

医薬品なので、飲み始めの容量は様子を見たほうがいいと思います。
最初は少なめにして、徐々に増やしていくとか。
便通に滞りがあると、けっこうな痛みがお腹に走ります。

飲み慣れた最近は、昼と夜に4錠を服用。
セールで35日分が1680円位かな。
1月以上は持つので続けられています。
小瓶もあるので、PMSが気になる方は試してみてはいかがでしょうか。

以上、乱文 失礼いたしました。

• 2012-08-28 14:20:21 by ★ムヒカ★さん

★ムヒカ★さんのクチコミをもっとみる

はじまりの朝さん はじまりの朝さん 年齢と共に生理不順や更年期障害が目立ち始めたのでCMを見て気に…続きを読む
YUTAKANAさん YUTAKANAさん ある日突然、夏なのに異様な寒気と大量の汗、手の震えが2日間ほ…続きを読む

命の母について

女性保健薬 命の母A (医薬品)ページの先頭へ