命の母 / 女性保健薬 命の母A (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 女性保健薬 命の母A (医薬品) > 口コミ一覧 > にゃもち22さんの口コミ

2022/1/25 15:43:13

飲み始めて1週間になります。
私は元々快便(日に数回の時も)で、レビューを読んで ダイオウ末による下痢が唯一の懸念材料でした。
なので、整腸剤と一緒に1錠〜2錠を 1日2回で服用し始めました。
特に下痢や腹痛もなかったので、3日目からは整腸剤なしで1錠、翌日には2錠にしてみて、結果下痢に関しては大丈夫でした。
今も1〜2錠を日に2回で服用しています。

結果、ホットフラッシュ(私の場合は急な激汗)はかなり減りました! 回数もだけど、一度発汗してから汗が引くまでの時間もすごく短くなり、不快感が減りました。
あと更年期による不安症?のようなものが少しあったのですが、これも無くなってきたかも?

手指のこわばりや肩こりは今のところあまり変化はないかな。まだ1週間だから分からないけど。
これはエクオールの方が効いてたかも。

発汗作用が明らかに軽減したということは、私の自律神経には効き目があったんでしょうね。
ホットフラッシュがかなりキツかったので、私は飲んで良かったです。
このまま続けてみようと思います。

• 2022-01-25 15:43:13 by にゃもち22さん
購入場所

効果

商品情報
命の母
その他
医薬品
関連ワード

にゃもち22さんのクチコミをもっとみる

ねこのほんだくんさん ねこのほんだくんさん 更年期になったのを自覚してからいろいろ試した挙句 婦人科にか…続きを読む
ranmaruさん ranmaruさん リピート中です。 飲み始めたのは、2年ぐらい前からです。 …続きを読む

命の母について

女性保健薬 命の母A (医薬品)ページの先頭へ