ロート製薬 / ロート アルガード (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > ロート アルガード (医薬品) > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/22 18:16:08

去年より今年は花粉症が酷くて薬飲んでも症状が重いです。

普段はドライアイ用に少しとろみがある目薬愛用してますが、今の季節には痒くてアレルギーに対応した目薬が必須なので購入。

花粉症の人はコンタクト使わない方がいいんだけど、仕事の時はそうもいかずに当日〜次の日はもう粘膜が痒いし真っ赤。
痒くて痒くてけっこう辛いけど、これ使えばしずめてくれる。
継続はしないけど、痒くてどうしようもない時は緩和してくれて効果はまずまず。

前にアルガードコンタクトも買いましたが、コンタクト装着中はモイストタイプの目薬使うので外した時のみ使えばいいやって理由と他メーカーより値段が安いこちらを購入。

ハード・O2コンタクト使用中には直接使えますが、ソフトコンタクトには使えないのでソフトコンタクトの方はアルガードコンタクトの方になると思います。

サンドラッグが一番安くて381円(税込)10%オフで342円でした。
他のドラッグストアは498円、538円。バラつきありますね。

清涼感☆4なので普段クールタイプの目薬使わない私にはけっこうひんやり〜。
目が痒い時はそのひんやり感がいい感じに痒みを抑えてくれる。

ロートの目薬はフリーアングルノズルですごく点眼しやいし、キャップがワンタッチ式のスクリューキャップで煩わしさがなくて使いやすいです。

値段も400円以下で高すぎないし、アレルギー目薬としては充分に使えるので助かってます。
また来年も使うかも?

• 2016-03-22 18:29:43 by mint*cafeさん
  • 2016-03-22 18:20:31 by mint*cafeさん
  • 2016-03-22 18:20:27 by mint*cafeさん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ロート製薬
その他
医薬品
関連ワード

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

kitty.loveさん kitty.loveさん 目の痒みに効く物を探していて、安価で防腐剤無添加のこちらを購…続きを読む
ニキビ治すぞさん ニキビ治すぞさん 花粉の季節には毎年お世話になっています。 値段が高くないけど…続きを読む
ファナさん ファナさん 花粉のひどい時期には必ずアレルギー性結膜炎になり、 病院のお…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 目の痒みにはアルガード〜♪ ってなワケで、この季…続きを読む
☆きのこダケ☆さん ☆きのこダケ☆さん ハードレンズをしているので、花粉の時期や目がかゆい時、ゴロゴ…続きを読む

ロート製薬について

ロート アルガード (医薬品)ページの先頭へ