エスカーダ / セクシー グラフィティ 口コミ

アットコスメ > エスカーダ > セクシー グラフィティ > 口コミ一覧 > ぶたとかたつむりさんの口コミ

ぶたとかたつむりさん
ぶたとかたつむりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/27 18:51:31

トロピカルパンチにホレてから、エスカーダの限定は毎年買ってました。
ましたって過去形なのは、今はもう買ってないからです。
なんだか毎年似た様な香りが多くて飽きてきてしまったからです。
コレは、まだ買っていた時の物です。

ピンクのボトルと紙箱がかわいいです。
ベリー系の甘い香りですね。
私はフルーティー系の香りは好きですが、
私が好きなフルーティー系ってピーチとかマンゴーとかで、
ベリー系のフルーティーな香りはあんまり得意ではないので、
コレは最近は使ってないです。
ベリー系でも、ディオールの「ミス ディオール シェリー」みたいな、
もうちょっと他の香りが混ざった香りだったら良かったなと思います。
コレは、ベリーがストレートすぎるかなぁ。
あと、最近の私の好みがかわいい系の香りよりも、
女性らしい香りの方が好みなせいもあると思います。
なので、自分では最近使ってないけど、他人が使ってるぶんには良いですね。
昨年、自動車学校に通っていた時に知り合った20歳女の子も
コレ使っていたみたいです。
かわらしい感じが似合っていました。

今まではかわいらしい感じと思っていましたが、
この香りを私が今一番好きな女性R&Bシンガーの山口リサさんが愛用していると知ったら、
なんだかセクシーな香りの様にも感じてきました。
セクシーな声のかたなので。
彼女のアルバムの中の曲「Chocolate」の歌詞にも、
このセクシーグラフィティが登場するんです。
この曲の中には、セクシーグラフィティ以外にもコスメが登場するので、
コスメ好きでR&B好きな人はぜひ聞いてみてください。
11月には初めてのシングルCDも発売されますし、タイアップもついたので
ぜひ山口リサさんチェックして見てください!おすすめです♪
SHIBUYA109では、新曲のプロモーションとして
携帯クリーナーも配布される予定らしいです。
地方に住んでる私にはうらやましい限りです・・・。
ちょっとコスメ以外の話が長くなってしまって、すみませんでした。

ぶたとかたつむりさんのクチコミをもっとみる

千代鞠さん 千代鞠さん ESCADA COLLECTOR'S EDITION 1,470円 4mlのミニチュアボトルの5…続きを読む
まゅちさん まゅちさん 高校生の時に使っていました。 イチゴ飴のニオイがします!! …続きを読む
グリーンベアさん グリーンベアさん オークションで購入しました。エスカーダの中でも、トロピカルパ…続きを読む
くろせさん くろせさん 甘い甘いいちごの香り。 セクシーさは微塵もなく、ひたすら可愛…続きを読む
☆ハニーアップル☆さん ☆ハニーアップル☆さん 私が購入したのは、高校生の時。 あの頃はテスターで発見して、…続きを読む

エスカーダについて

セクシー グラフィティページの先頭へ