エスカーダ / セクシー グラフィティ 口コミ

アットコスメ > エスカーダ > セクシー グラフィティ > 口コミ一覧 > 千代鞠さんの口コミ

千代鞠さん
千代鞠さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/17 00:37:08

ESCADA COLLECTOR'S EDITION 1,470円
4mlのミニチュアボトルの5本セットのうちの一本でした。
(他 TROPICAL PUNCH、IBIZAHIPPIE、ISLAND KISS、ROCKIN' RIO)

高校時代にDSで見かけ、限定品に弱く、人気が高いIBIZA HIPPIEが入っていたので購入しました。

香水は全て冷蔵庫に保存していますが、劣化しているかもしれません。

トップノート:ワイルドストロベリー、ラズベリー、ブラックカラント、ピンクグレープフルーツ
ミドルノート:バイオレット、リリーオブザバレー、ピオニー
ラストノート:カシミールウッド、バニラ、ムスク

トップのベリー系がすごく強いです。
イチゴシロップのような人工的なベリーの甘い香り。

私の場合はESCADAのフルーティな香りはどうしても瓜系の香りが出てしまいます。
こちらも纏うとトップから瓜系が出てしまいました。

ラストノートはほぼ感じられません。
バニラやムスクが好きなので残念です。

IBIZA HIPPIE目当てで購入したセットですが、何気にこちらが一番減っていました。
覚えていないのですが、高校時代は使っていたのかな、と思います。
当時の定番はアランドロンのサムライウーマン ピンクベリーでした。
同じベリー系ですね。

磨りガラス風ピンクからクリアへのグラデーションのボトルは可愛らしいです。
箱から出してしまうと他のESCADAの限定香水と見分けがつかなくなってしまうので、現在は箱入りで観賞用になっています。

千代鞠さんのクチコミをもっとみる

ぶたとかたつむりさん ぶたとかたつむりさん トロピカルパンチにホレてから、エスカーダの限定は毎年買ってま…続きを読む
まゅちさん まゅちさん 高校生の時に使っていました。 イチゴ飴のニオイがします!! …続きを読む
グリーンベアさん グリーンベアさん オークションで購入しました。エスカーダの中でも、トロピカルパ…続きを読む
くろせさん くろせさん 甘い甘いいちごの香り。 セクシーさは微塵もなく、ひたすら可愛…続きを読む
☆ハニーアップル☆さん ☆ハニーアップル☆さん 私が購入したのは、高校生の時。 あの頃はテスターで発見して、…続きを読む

エスカーダについて

セクシー グラフィティページの先頭へ