ケラスターゼ / DP バン オレオ リラックス 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > DP バン オレオ リラックス > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/16 06:59:44

合コンで、必ずイケメンに言い寄られる、モテモテな友人宅の浴室に、ズラ〜っと、一式並んでいるのを見たのが、ケラスターゼとの、初めての出会い。

「このケラなんたら(←最初、読めなかった)が、彼女のモテ髪をつくっているのか・・・!」

と、私も真似て購入。

以後、ケラスターゼにハマった20代。

おかげで、私も、モテモテでした。

お相手は、ロバートの秋山似だったり、髪型が鳥の巣みたいな人だったり、てっぺんから靴まで全身真っ白のコーデの人だったり。

どんなにダメージを受けたヘアでも、美しく蘇るケラスターゼ(と私は、思っている)。

パーマや、カラーリングで髪が傷めば、傷むほど、その絶大な効果に感動した20代。

ちなみに、当時使っていたのは、主に緑色や、ピンク色のシリーズ。

そして、久々にまた、この高級品に頼ってみた。
ドラッグストアのポイントが、大量にたまってたし)

このシャンプー使うのは、初めて。

が、最近は、パーマもカラーリングもせず、髪も健やかな状態(と、勝手に自分で思っている)。

そんな髪質には、大して効果なかったりして?

髪もともと、ストレートのクセ無しだしな。

と、やや心配になりつつ、使用したら・・・・

ちげー!!!(←鍋料理ではない

同じストレートでも、使用前とアフターで、こんなに違うんか!?

なにが、「健やかな状態」だよ!?
自惚れんな、自分!

私、いま、ショートだったのが、伸びきってしまった、やる気の無いヘアスタイルです。
本来、毛先に動きが出るようなカットを施されたのですが、もはや、動きも出ず・・・。

それが、このシャンプー使用後!
毛先をちょっと手でいじれば、形状記憶して、まだ動きが出るー。

しかも、しっかり、まとまりの良いボブのシルエットになってる。

サラッサラになりますね。
ブチャラティ、もしくは、コシノジュンコみたいになりました。

指どおり滑らか。
一切、指が引っ絡まらない。

しかも、サラサラとはいえ、髪がペッタンコにはなりません。

これなら、トリートメントや、コンディショナー無しでもいい!

夜よりは、朝シャンのほうが、よりキレイに仕上がる気がします。
まぁ、朝シャンプーは、髪にあまり良くないという情報も聞きますがね(^_^;)

ツヤは、自然な感じ。
天使の輪ができる程には、なりませんでした。
かつて使っていた、資生堂TSUBAKIのシャインタイプのほうが、キューティクルブラボー!でした。

適量を使えば、じゅうぶん泡立ちます。
量が少ないと、イマイチ。

香りは、ちょっと独特なフローラル系かな?
もしくは、スイカっぽい?
水浸しになった花瓶から、かすかに香る植物臭い花のような・・・(←なにそれ)
洗い流せば、消えます。

というわけで、髪をサラサラに、まとまりやすくするのに、オススメ。

あと、モテ髪を求む人にも。

いつの時代だって、サラサラヘアー好きな殿方は、多いですからね。
我がモテリーナの友人も、Perfumeのどれかみたいな雰囲気と、サラサラのツヤ黒髪の持ち主です。

私も、これを使ってから、お声が多数かかってきましたよ。
生命保険のおばちゃんや、生活協同組合のオッさんや、布教活動する信仰宗教の方からなど。

輝きやツヤ、ダメージ補修、髪のボリュームアップ頭皮ケア等を重視する方は、他のシリーズがよろしいかと。

それにしても、最近は、手軽に買えるようになりましたね!
ケラスターゼといえば、サロン専用販売品だったのに。
ドラッグストアで、フツーに売ってるので、希少価値はだいぶ下がったかも?

が、私が購入した店では、ケラスターゼのみ、ガラス張りの棚にわざわざ鍵がかかって陳列されてました。
やりすぎだろ!

香りと、価格が個人的に好みじゃないので★−1とし、★6で!

• 2014-03-16 06:58:10 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

ゆゆゆまこさん ゆゆゆまこさん 使用感はすごくいいです! まとまってサラサラになります。 オイ…続きを読む
**あさな**さん **あさな**さん いつも通ってる美容院で使っているのですが、洗い上がりがいつも…続きを読む
mikko8787さん mikko8787さん すごく良いです。 くせ毛で広がりやすい難ありの私の髪の毛も…続きを読む
tea!さん tea!さん ケラスターゼの洗い流さないトリートメントを使っているので、い…続きを読む
hinahonomamiさん hinahonomamiさん 洗い流さないオイルの方を美容室で購入した時、トリートメントと…続きを読む
DP バン オレオ リラックスページの先頭へ