アテニア / リキッド・クリームファンデーション用 パフ(ケース付) 口コミ

アットコスメ > アテニア > リキッド・クリームファンデーション用 パフ(ケース付) > 口コミ一覧 > rauさんの口コミ

rauさん
rauさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/11 01:31:14

カバーマークのエッセンスファンデーションリキッドを塗るのに使ってます。
カバーマークのスポンジを使ってましたが、リニューアルの度に使いづらくなったので、他のスポンジを探してました。

結論から言うと、これは良い!

私は比較的マットな下地を使っています。
使ってるファンデもマット寄りなのでファンデが伸びにくく、スポンジを使ってもムラになりがち。
ですが、こちらの起毛面を使えばサササッとスルスル伸ばせるし、多少のムラはスポンジ面でパタパタ叩き込んでる時に無くなります。

私のやり方はまず、指に気持ち多めのファンデを取り、それを片頬の目の下に三角形にベタタタッと置く。

それを起毛面で目頭の下から外側に向けて顔半分に伸ばす。
残ったファンデで目の際も。

そしてそれをスポンジ面で叩き込み、馴染ませる。

もう片方の顔半分にも同じように。

今度はファンデを顎に乗せて、顎&鼻の下に同じように。

鼻筋にスッと少しファンデを乗せ、鼻筋から小鼻を同じように。
他の部分を塗るついでに鼻筋を塗ると、ムラになった時に汚くなるので。

眉間、そして残ったファンデを目の上に乗せ、眉間からオデコに伸ばし、目の下もこめかみに向けて伸ばす。

…って感じでやってます。
いくらムラになりにくいと言っても、やはり鼻筋などキレイに見せたい部分は他の部分のついでに伸ばすのではなく、そこを中心に伸ばすようにしてます。

洗う時はパフクリーナーの後に石鹸で。
コンシーラーもこれのスポンジ面で馴染ませてますが、毎回キレイに落ちます。
しっかり絞って、ティッシュで包んでまた絞ればすぐ使えるし。

アテニアのネット販売でしか買えないのが面倒だけど、送料無料だし、本当にオススメです(^^)

rauさんのクチコミをもっとみる

リキッド・クリームファンデーション用 パフ(ケース付)ページの先頭へ