小林製薬 / アイボン 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > アイボン > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/5 18:55:56

*2回の使用なので評価は控えます。*
2013.03.11(229件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

近頃、昨年以上の花粉や黄砂、PM2.5などの報道が盛んにされていますが、特に対策など講じていませんでした。その一方で後々それらによる影響が出るかもしれないと頭の片隅に思うことがあり、手始めに『アイボン 洗眼薬』を購入して洗眼を始めてみました。

アイボンは全部で6つのシリーズがあり、その中でも今回口コミをしているものはクール感のレベルでいうと2と3の間に位置します。ちょうど中間と言ったところです。
特に清涼感は必要としていなかったことと、角膜保護成分配合という所に惹かれました。

添付洗眼カップの内側の線(5mL)に入れ、目にぴったりと押し当ててから上を向きます。強く押し当てると跡が残りますし、かといってゆるめに当てて上を向くと洗眼薬がこぼれます。難しいです。使用回数を重ねるごとに慣れていければいいのですが・・。(^^;)
数回のまばたきのあと取り外して反対側の目を洗眼します。
ちなみに、30秒以上洗眼してはいけないそうです。

洗眼中、スーッとして気持ちがいいです。特に目頭がスッとします。
洗顔後もその清涼感は残りますが、長続きはしません。

外出先から帰った後、メイクを落とした後と朝の洗顔前に使用。
洗眼した後に洗顔しています。
理由は、一度洗眼液が顔に残っている状態のままスキンケアをし、
その時にヒリヒリとした刺激を感じた為です。
それ以降は必ず洗眼後に洗顔をしています。

1本使い切った後、評価を追記致します。

【追記】2013.4.9
本日1本使い切りました!評価と追記をアップします。

思っていたよりも早く無くなりました。
起床後・帰宅後メイクを落とした後にこちらを使用するのが習慣になりました。スッキリするので気分転換にもなっています!
なのでまたリピートしようと思います!

【追記】2014.7.5
初めて購入してから何度もリピートしています。
今は起床後とコンタクトを外した時に使用しています。
これからもお世話になります。

【商品情報】
『アイボン 洗眼薬』
500mL入り598円(地元のドラッグストア価格)

〈効果・効能〉
目の洗浄・眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど)

〈用法・用量〉
1日3〜6回、1回5mLを用いて洗眼してください

洗眼薬
ビタミン配合
ベンザルコニウム塩化物、パラベン等の防腐剤は入っていません。

第3類医薬品

*ここまで読んでいただき、ありがとうございます。*
*参考になれば幸いです。*

• アイボン 洗眼薬 by 危機管理さん
  • アイボン 洗眼液 by 危機管理さん

危機管理さんのクチコミをもっとみる

あおちゃま☆さん あおちゃま☆さん 目がゴロゴロしたりすることが おおいいのでアイボンはかかせな…続きを読む
**sa_ya**さん **sa_ya**さん 毎日コンタクト生活なので 目もスッキリさせたいと思い使ってま…続きを読む
miaaaaa.さん miaaaaa.さん 毎日コンタクトをつけて生活してるので 目がゴロゴロする時やサ…続きを読む
moon♪smileさん moon♪smileさん 初めて使ってみたんですが思った以上に汚れがとれてびっくりしま…続きを読む
毒見少女さん 毒見少女さん ダイエットをかねてたまにプールに行くんですが、プール上がりは…続きを読む

小林製薬について

アイボンページの先頭へ