Aesop(イソップ) / マンダリン フェイシャル ハイドレーティング クリーム 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > マンダリン フェイシャル ハイドレーティング クリーム > 口コミ一覧 > るなちゃん★さんの口コミ

るなちゃん★さん
るなちゃん★さん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿11

2014/8/15 23:28:48

夏におすすめのクリームです。

イソップには同じ価格のクリームが3種類ありますが、保湿力が1番軽いのがこちらのようです。

マンダリン<プリム<カミリア
(→右にいくほどしっとり)

夏なので1番軽いマンダリンを使用しているのですが、質感がおもしろい。
見た目普通のクリームなのですが、付けて数十秒なじませると、肌にピタッと浸透し、クリームを付けた後のいかにもなベタベタ感は一切ないです!
何だか肌がキュッとします。

しかーし、このクリーム油分は適度に補うことが出来ても、水分が足りないクリームの気がします。
私は特に混合肌で水分が足りないことによってテカるので、このクリームだと水分不足からであろうテカリが発生してしまうのです。
朝起きた時や、日中メイクをしない日によくわかります。。

オレンジの香りがさわやかなので、嫌いな方はあまりいなそうな香りです。私はもっとクセのある香りの方が好きですが 笑
肌も荒れなくていいのですが、油分が足りない方の夏用クリームに適しているかと思います。

乾燥する時期はプリムを使用していてそちらは最高なので、夏はもっと水々しい保湿アイテムの方が私には合っているような気がします。

ただ、お値段も安く、コスパもいいので捨てがたい。。
多めに使用して2ヶ月、少なめなら3ヶ月持ちますね。
国内ブランドのクリームより量も多いので、良いのですが…
少し辛口評価で☆3つ…

主要成分
・マンダリンの皮(肌をなめらかに)
・レモンの皮(殺菌)
・タンジェリンの皮 (肌を柔らかく)

全成分
水、ヘーゼルナッツ油、グリセリン、ステアリン酸、セテアリルアルコール、セテアレス-20、ステアリン酸グリセリル、香料、ローズヒップ油、ゴマ油、レモン果皮油、トコフェロール、フェノキシエタノール、オオベニミカン果皮油、グレープフルーツ種子エキス、コムギ胚芽油、マンダリンオレンジ果皮油、EDTA-2Na、ダイズ油、ニンジン根エキス、カロチン

マンダリン フェイシャル ハイドレーティング クリームページの先頭へ