Aesop(イソップ) / ファビュラス フェイス オイル 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ファビュラス フェイス オイル > 口コミ一覧 > ほやちゃんさんの口コミ

2019/1/14 19:51:05

2023/02/16 追記
久しぶりにリピートしましたが、やっぱり良い商品。
以前の使い方から現在は、
“2日に1回一滴、入浴後に化粧水と一緒に肌に入れ、その後に乳液“が最適みたいです。
乳液はトゥヴェールのナノエマルジョンを使用で、重たい油分は塗りません。

インナードライだけどちょっと油分が足りない、でも毛穴を塞ぐとニキビが出来る、何なら出来たニキビケアもしたい、という扱いにくい自分の肌にピッタリみたいです。

後はこの強めの香り、ガツンと眠たくなれて呼吸も深くなるし、ストレスフルな日々の癒しにもってこいです。

以前のクチコミ↓
以前、店頭でカウンセリング後に乾燥対策で使えるこちらを購入。
冬場、鼻のてっぺんの皮向け、不摂生ニキビが出来た時などに重宝しました。

私は保湿の最後に使うとニキビが出来てしまうので、入浴中こちらを2、3滴顔に伸ばし軽くマッサージ後、手で撫でるように余計な油分を取り入浴後のスキンケア化粧水美容液をしっかり補給させるという使い方をしていました。(肌が温かいうちに使うのがポイント)

こうすると肌に程よく油分が残り、手っ取り早く肌荒れが落ち着くんですよね。肌もふっくらする。余分な角質も軽くマッサージすることで一緒に浮いてきて拭い去ってくれるのも助かります。

他の方も言うように、重厚感のあるイランイランの香りが私には少しキツく感じました。
それでも、一本使い切ってまた久しぶりに買おうかなと思えるのは、それ以上に効き目があるからで…
ふと思い出し、また手に入れようか迷ってとりあえずクチコミ。

ほやちゃんさんのクチコミをもっとみる

染緒さん 染緒さん 香りがキッツー!と思っていたのですが、慣れてくると落ち着く良…続きを読む
okasamさん okasamさん マンダリン・フェイシャルクリームを使っていたのですが、 ふた…続きを読む
ファビュラス フェイス オイルページの先頭へ