Aesop(イソップ) / ゼラニウム ボディクレンザー 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ゼラニウム ボディクレンザー > 口コミ一覧 > なな花さんの口コミ

なな花さん
なな花さん
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿363

2004/11/23 20:57:50

今年始めに「ジェットセット」なるキットを購入しとりました(シャンプー・リンス・ボディクリーム&こちら)。その中の1アイテム、ボディクレンザー。オーストラリア発なのは知ってましたが、ヘアサロンが始まりなんですね。着色・香料、鉱物・動物性油等は使用しないボタニカルーコスメ。防腐は最小限入ってるとのことで、シャンプーなど現品サイズも使った印象では、確かにちと気をつけたほうがいいかなと(特に夏)。

ヘア・ボディが中心ですが、自分にとってのイソップ物語は「わりにあなたって優等生ね」です。
いわゆる市販ものと比べると泡立ちはもち弱めですが、少し界面活性系など入ってることもあって、自分には思ったよりも泡立ち(コーダリーと同じ位ですかね。。)。香りも楽しめる。決して強めではないので、乾燥させない仕上がり感もあり(しばらく冷蔵庫⇒秋頃使い始めました)。

ヘアはラベンダー・ローズマリーなど、ボディになると柑橘系たちの顔ぶれも。マンダリン・タンジェリンなどのセレクトが多いようで、ちとオレンジの皮のような風味が感じられるのがイソップらしさなのでしょうか。リラックス風味もある、どなたにも好まれるような香リ立ちにも感じます。だもんで、その優等生ぶりが、時にふと物足りなく感じてしまうというか、無難な印象に思えてしまう時が、ぶっちゃけあったんです。わがままな自分(_ _)。

そんな中、ちょっとあの娘目立ってない?みたいなのがこちらでした(すみません(^^;))。
このゼラニウムは。自分にはなんかインパクトあったんですよね。ブレンドの中の1つってより、十分ゼラニウムで主役張ってるぞ、みたいな。深呼吸すると余韻がある香りっていうか。。下の方が「奥行きがある」とおっしゃってるんですが、そういうイメージなんだろうかなあ。

そのブルボン風味に、控えめながら柑橘系たちのジューシーさが、甘ずっぱさをかもし出してるというか、自分にはたまらなく良い香りだったんですよ(アロアソのローズとも一味違った香り方に思え)。

香リの印象に終始してしまったけれど、イソップ群の中で、ちと頭出て気に入ったアイテムになりました。まったくの余談ですが、「アニマル」なる動物用シャンプーもあったのが、とても印象的でした(_ _)。

水、ラウレス硫酸Na、ココベタイン、コカミドDEA、クエン酸、ベルガモット果実油、マンダリンオレンジ果皮油、硝酸Mg、塩化Mg、メチルクロロイソチアゾリノン、メチルイソチアゾリノン、ゼラニウム油、海塩

kuriri☆さん kuriri☆さん ゼラニウム、ベルガモット、マンダリンのブランドが絶妙で、バス…続きを読む
みや77さん みや77さん リピートついでにコメント編集。 大きいボトルを、お風呂場&…続きを読む
nakatukiさん nakatukiさん 大好きなベルガモットの香りとオレンジっぽい香りが、最高です。…続きを読む
ゼラニウム ボディクレンザーページの先頭へ