Aesop(イソップ) / ゼラニウム ボディトリートメント 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ゼラニウム ボディトリートメント > 口コミ一覧 > しゅん。。。さんの口コミ

しゅん。。。さん
しゅん。。。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/16 22:37:29

年々、冬になると乾燥による体の痒みがひどくなっている気がします。。。(2年前にユニクロのヒートテックが原因なのでは?と思い、使わなくしたら軽減しましたが、根本的には痒みは止まらず。。。)

■痒み難民。。。
ということで、クリームやら乳液やらを試したのですが、効果あるな!と思うとやたらとベトベトして長続きせず。サラリとしていいな!と思うと効果が薄く。

■オイルなんて!?半信半疑
たまたま「オイル試されたことありますか?」聞かれて、「いやっ。だってすごいベトつきますよね?」と聞いたら、実はそんなことなんですよ!といわれたので試しに使ってみたところ、ビックリするくらい馴染むんですね。

真冬で乾燥が一番ひどい時期はこの上にさらにクリームを付けて保湿効果を高めます!(多少、ベトついますが痒みには勝てません。笑)

■サンプルでちゃんと事前チェック
イソップは相談するとサンプルをくれるので、気になったものをちゃんと試せるのが有難い。(このときも手で試したのですが、実際には足に使いたかったので)

■香りもほのかに!
完全天然成分ではないですが、香りもナチュラルな感じで優しいので程よい感じです。

また冬までお休みになりますが時期がやってきたら活躍してくれるはずです。

しゅん。。。さんのクチコミをもっとみる

ゼラニウム ボディトリートメントページの先頭へ