アリィー(ALLIE) / アイメイク クレンジング 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アイメイク クレンジング > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/13 12:08:19

DSで見かけて、アリィーの日焼け止めを使っていることもあり、購入してみました。

ボトルが日焼け止めと同じデザイン・サイズで持ちやすく、またノズル口が細いので液の出具合を調節しやすく便利です。無色透明とブルーの配色になった液色も涼やかできれいです。
ただ、シェイクした二層の液の分離がやや早い気がします。コットンにとる際モタモタしていると、再分離し始めるし。その点は、やや使いにくいですね。

さて、肝心のメイク落ちですが、アイシャドウやアイラインは普通に落ちます。でも、マスカラは微妙。
普段使いしているデジャヴのマスカラは落ちます(これはお湯でも落とせるから、論外か)が、ヘレナのラッシュクィーンWPはなかなか落ちません。というか、このマスカラ自体が非常に落ちにくいからいけないのですが。

このリムーバーの一番の特徴、弱酸性であることとアルコールフリーであることは、目に沁みないのでよいなと思います。カネボウのアイメイクアップリムーバーが沁みる私としては、たいへん嬉しい。価格からして、もうちょっと容量があると、なお嬉しいのですが。

こちらは目に沁みない点で気に入っていますので、再購入もありです。でも、取り扱っている店舗が少ないのですよね。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

アイメイク クレンジングページの先頭へ