ボビイ ブラウン / ロングウェア ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > shiho-oさんの口コミ

shiho-oさん
shiho-oさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/27 18:24:17

ひさしぶりです。
ほんとひさしぶりのクチコミですv( ̄ー ̄)v
復活しましたからみなさんまた宜しくです。
復活第1弾はこちらで☆彡

お色は→チョコレートシマーです。
おね〜さんにどの色が似合いますかねぇ〜私と言って
選んで頂きました(笑)

これはさすが人気アイテムですねぇ!!
いままで使用してきたアイライナーの中で
間違いなく1位です。
だいたい私が思うにアイライナーって
綺麗にひけても・・・
ビューラー使ったらとれちゃいませんか??

これはとれなかった!!!
のでビックリしましたひさびさ(笑)
消えてしまったり薄くなったりした部分をビューラー後に直しのってほんと大変で・・・。
その苦労がなくなってほんと楽チンです。
それに夜クレンジングするまで綺麗にラインが保持されてますねぇ〜。
粉が顔に落ちたり汚い落ち方したり滲んだり
それが私はぜんぜんなかったのでほんと購入して良かった。
このアイテム自体は☆7つ以上。
ただ筆が別売りだったりお手入れが大変だったりするのがねぇ(笑)
これくらい持ちの良いペンシルとかだったらもっと楽なのになぁ〜なんて贅沢を言ってみたり(T▽T)アハハ!
けど筆を使用して書くのでまぶたに負担かからないしまつげに負担かからないし。
結局お気入りです。
あわないアイテムを使用するとすぐまつげ抜けちゃいますがこれは大丈夫でしたしy(^ー^)yピース!

筆のお手入れは皆さんいろ×2あるみたいですが
おね〜さんに言われた通りポイントリムーバーを使用してます。

私はポイントメイク落とし(洗い流し不要のソフティモ愛用中)をコットンになじませてそれで筆を拭いてます。これは朝の忙しい時にとっても楽ですし筆がいつまでも柔らかいままの状態で保てます。
朝、筆が固まってたなんて失敗を防げます。
そしてお休みの日はポイントリムーバーで拭き取り後一応お湯で洗ってます(笑)
余談ですがコットンで拭き取った時に手の甲でアイライナーを馴染ませたものやリキッドファンデも一緒に拭き取ると効率アップですv( ̄ー ̄)v

他のお色も集めたいですが・・・
この手のタイプはどんなに蓋をしっかり閉めていても
固まりそうなのでもう少しなくなりかけたら違う色にチャレンジしてひとつ×2使いきるぐらいの気持ちの方が良いのかなぁ〜なんて思ったり。
せっかく買っても固まったら台無しですしねq(T▽Tq)(pT▽T)p

これは絶対×2リピし続けます!!!

shiho-oさんのクチコミをもっとみる

ピス酸菌さん ピス酸菌さん 初心者にはなかなか難しいお品だとは思うのですが、全く落ちない…続きを読む
コリピ・☆゚:*:゚さん コリピ・☆゚:*:゚さん こちらはメイクによって使い分けていますが、リッチなメイクをし…続きを読む
bvontreeseさん bvontreeseさん 新しいジェルアイライナーを探していたところ、こちらの口コミを…続きを読む
♪nata♪さん ♪nata♪さん 使いやすいです。発色も良く、にじみにくいです。筆の使い方に慣…続きを読む
ぴよぴよ08さん ぴよぴよ08さん スルスル書きやすく、汗や皮脂に強いのでもちはいいです。 ブラ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア ジェルアイライナーページの先頭へ