ボビイ ブラウン / ロングウェア ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > レラさんさんの口コミ

レラさんさん
レラさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/1 15:35:51

以前ブラックを使用していましたが
このジェルアイライナーはコスパが良く中々無くならない為
何にしろ飽き性なものでw他のものに浮気をしていましたが戻って来てしまいました!
私はブラックでしっかりと入れると「ケバイ」と不評な目の為。
今回はセピアとブラックとミニ筆のセットを購入してみました☆

色々リサーチしたものの。フ゛ラウンのアイライナーは初体験。
周りにはブラウン系のアイライナーを使用している人が多く。
目が優しい印象になるよ。とかマスカラが黒でも心配するほど違和感が無いよ。
と言われたもののどきどき。

セピアは見た目は濃い目のチョコレートのような感じですが。
使って見るとブラウンは主張されず!!
本当に、黒寄りの深く濃〜いブラウンです。
なので凄く使い易かったです!!

それでいて、ブラックのようなパッキリ感が無いだけにいつもより少し馴染みのいい目元になります。
「優しい目元」にするにはもう1トーン明るい茶色の方がいいかな?と言った印象です。
こちらは「キツくなり過ぎない」と言った方が私にはしっくり来ます☆

以前、ブラックを使用していた時に、使っていた友達に「蓋はこまめに閉める事!」と言われていて。
筆にとってはすぐ閉め、筆にとってはすぐ閉め。を毎回注意していました。
そのお陰か、かなーり長持ち&ジェルがいい状態を保てたので
(後で購入した友達は乾燥してヒビが入ったりしてました)
長く良い状態で使用したいのなら重要だと思います!!
今回も気をつけます♪(´ε` )

引く時にしっかりブラシを細かく左右に動かしてジェルを密着させてあげれば、私はパンダ目になりません☆
ただ、横着をして上記を怠った場合は肌への密着が弱くて、極端に言えば乗ってる状態な部分があるせいか、下瞼に付いてしまう場合がありました。
なのでその辺りは注意して引いています。

ボビイブラウンのブラシを使用していますが、目尻のハネがイマイチ上手に行きません;;
資生堂のインウィで描く様な目尻にしたいんだけどなぁ><
未だに試行錯誤中です☆

ブラックはクチコミが多かったのではしょってしまいますが。
パッキリ目に仕上げたい場合や。元々の目が薄く、ハッキリ目にしたい方にはブラックは良いと思います☆
自分の調整次第でペンシルのようなかすれたチャコールグレーのような仕上がりにも出来るので使い方次第だと思いますね☆
私も気分やシーンによって使い分けてます☆

• *Sepia Ink* by レラさんさん

レラさんさんのクチコミをもっとみる

UUUUUさん UUUUUさん L01 ダークチョコレートインクを使用しています。 プレゼント…続きを読む
速水 真澄さん 速水 真澄さん 免税店にて購入。 エスプレッソインク。 ぶきっちょな私にも…続きを読む
mcocoさん mcocoさん エスプレッソインク使用です。 このライナーは本当に滲み知らず…続きを読む
☆ダラックマ☆さん ☆ダラックマ☆さん ここのクチコミを見て、買っちゃいました! 色はエスプレッソで…続きを読む
ささめこさん ささめこさん エスプレッソです。 ペンシルは滲むから、この滲みにくさは重宝…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア ジェルアイライナーページの先頭へ