ボビイ ブラウン / ロングウェア ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > Elsie*さんの口コミ

2016/12/25 05:38:06

長年ブラックを愛用しております。
発売から何年もの月日が流れ今に至るまで様々なアイライナーが出てくるものの、ボビィブラウンのジェルライナーの人気は未だ衰える気配がありません。
世の中常に新しい物が出るなかで、人気の座が揺るがないのはとても凄い事だと思います。

使用感について書かせて頂きます。
ジェルが絶妙な柔らかさなので、力を入れずに毛先の細い筆でそっと適正な量のジェルを掬えます。
インクの粒子がとても細かく描き心地がとても滑らかな点も特徴で、スルスルと思いのままに美しい濃密なラインが引けます。
特に繊細な粘膜や目尻ラインを引く時に最適なジェルライナーです。

そして私が特に気に入っているポイントは持ちの良さです。
乾くと長時間滲まず、朝ラインを引いて夕方までパンダ目になりません。
忙しい日にメイク直しが中々出来なくても滲まずありがたいです。

最後に使用して気づいた点を書きます。
このジェルライナーはとても乾燥しやすく、初めて購入した時は半分使用した辺りでジェルが固まり捨ててしまった失敗があります。
出来る限り最後まで最適なテクスチャーで使い切るには、

・新しいジェルの表面は乾燥を防ぐ役割を果たしている為、使用する際は写真のようにジェルの端に小さな穴を開けて、内側のジェルを掘り進めるように取って使用します。
・使わない時はこまめに蓋を閉める
この2つを気をつける事により、品質を維持し、コスパも格段と良くなります。

とても素晴らしい品質のジェルアイライナーです。
上品で使いやすいボビィブラウン独特のカラーも豊富ですので、きっと自分あったお色が見つかると思いますよ。オススメです。

• IMG_7898.JPG by Elsie*さん
  • IMG_7892.PNG by Elsie*さん

Elsie*さんのクチコミをもっとみる

12345dfgさん 12345dfgさん これがないとだめ!続きを読む
mako_77さん mako_77さん 大好きです。 以前はメイベリンのジェルアイライナーを使ってい…続きを読む
ぁかすけさん ぁかすけさん 大学1年生の時から使い続けてます★ もうこのジェルライナー以…続きを読む
オバジーさん オバジーさん やっぱり、ボビー落ちません。続きを読む
Yocchan*さん Yocchan*さん 評価6→7に上げます!!! 購入から2年半経ち、毎日使ってい…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア ジェルアイライナーページの先頭へ