リバイタル / ホワイトニングAA 口コミ

アットコスメ > リバイタル > ホワイトニングAA > 口コミ一覧 > 木洩れ日さんの口コミ

木洩れ日さん
木洩れ日さん
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

評価しないモニター・プレゼント

2004/3/10 12:02:28

資生堂でお買物した時にいただいた サンプル ミニボトルの使用です。
1.8mlのミニミニボトルなのですが、5日ほど使用できました。
アルブチン&ウコンエキス他 配合の美白アンチエイジングを兼ねたアイテムです。

とてもサラリとしたテクスチュアの美容液で、化粧水の後に1円玉大の量を
マッサージしながら肌に伸ばすというものですが、何しろとても浸透が良く、
普通に塗っただけでサーッと肌に滲み込んで行ってしまうので、
マッサージなどする必要はないくらいです。
他のスキンケア製品の邪魔をすることなく、通年で使いやすいアイテムだと思います。

とても さっぱりした使用感なのに潤い効果は高く、これを使うと毛穴が引き締まり
肌がいつも以上にスベスベする感じがしました。
また、寝不足の時に目立つ下瞼の目頭の部分の小じわやクマが
ほとんど目立たなかったのもスゴイと思いました。
リバイタルなので、ある程度の匂いは覚悟していたのですが、
化粧水乳液よりも かなり微香性で、その点も好印象でした。
整肌効果については、こちらの方がホワイテスW EXよりも高いと感じました。

美白の効果については数日の使用では不明ですが、私はテクスチュア・使用感共に、
ホワイテスW EXよりも こちらの方が好き!
同容量で同じ位の値段だけれど、果たしてアルブチンの配合量も同じくらいなのかなぁ?
今 私は美白効果の方に重点を置いているので、購入のキーポイントは、そこになりそうです。
BAさんに確認してみようっと♪

ちなみに、ホワイテスW EX は 40ml 12000円
       リバイタル ホワイトニング AA は 40ml 15000円 です

サンプル使用なので評価は控えますが、印象としては星6個です。

【追記】
資生堂に質問した結果、ホワイテスW EXには 『Wアルブチン』 配合で
かなり高い美白効果が期待できる、一方リバイタルの方には、
アルブチン+血行をよくする等の他成分を多種配合で
リバイタル独自の新処方がされているとのことで、各々性質の異なる物なので、
どちらが美白に対してより効果があるかということは断言できないそうです。

リバイタルについて

ホワイトニングAAページの先頭へ