リバイタル / ホワイトニングAA 口コミ

アットコスメ > リバイタル > ホワイトニングAA > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/24 00:26:30

現品を購入して2ヶ月経ちました。
新発売の美白美容液などのサンプルを色々試すも、やはりこちらの即効性には舌を巻きます。
あまり店頭で見かけないので、もしかして廃盤かなと恐れています。
容器がプッシュ式でなく使い辛い点もありますが、中身は文句なし。
星を1つ上げます。6→7

【以下は2008.1.10のクチコミ】

ブランド化粧品を幾つか扱っているお店の福袋に入っていたのが、これの10mlサイズ。
現品は40mlですので、ミニサイズにあたるんでしょうね。

丁度、使っていた美白美容液が切れたこともあり、これ幸いと使い始めました。
毎日使っていますが、日々美白効果を感じられます。

「マッサージ美容液」ということで、1円玉大を手の平に取り、
マッサージの要領で約1分間、馴染ませて終了という使い方が書かれています。
その通り、化粧水の後にセッセとマッサージ(ただし1分間もせず30秒程ですが)
これを使い続けていたところ、顔全体が明るく白く。
何がこんなに白くさせるんだろうと驚くくらい、くすみ抜けと美白効果があります。
割と即効性あり。浸透性、肌馴染みも良く、使い心地が非常に良いです。

ただ明るく白くなるだけではなく、「美白」の言葉通り、肌自体も美肌になる効果も。
整肌効果もあるんでしょうね。
ヒンヤリさっぱりの感触なので、朝のスキンケアにも難なく組み込めます。
夏場などは本当に気持ち良くケア出来そう。
香りは通常のリバイタルのフローラル臭ではなく、少しツンとした匂い。
顔に残る程、気になる匂いではありません。

美白モノの化粧水にしろ美容液にしろ、サッパリ目の感触が多く、
なかなか保湿効果やツヤ効果はないのですが、
これは美白した後にもかかわらず、潤いとツヤ感が溢れる肌になるのが、
他と大きく違う点ですね。
マッサージと組み合わせている点、マッサージなのにクリームタイプではない点も、
程よい美容効果、ベタつかないなどの長所が見られます。

しかしながら、こちらは価格も結構お高め。
現品購入を悩むところですが、効果があるんだかないんだか微妙な美白モノを、
いつか効果が出るかもと藁にもすがる思いで使い続けるよりは、
ハッキリ効果が出るだけに、買っても損はないかなとも思い。
今のミニサイズを使い切った後、他に良いモノが見付からなければ、
おそらく購入すると思います。

リバイタルのファンデやクリームは知っていても、
こちらは福袋に入っていなければ全く知ることのなかったアイテムですが、
なかなかどうして素晴らしい効果、働き。
美白モノでこんな良い物があったとは。驚きました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

リバイタルについて

ホワイトニングAAページの先頭へ