リバイタル / ホワイトニングAA 口コミ

アットコスメ > リバイタル > ホワイトニングAA > 口コミ一覧 > 果 凛さんの口コミ

果 凛さん
果 凛さん
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿363

2008/10/9 13:36:48

結構最近リバイタル先細りの予感。マイナーチェンジして割引除外品になるだろうな。ま、慣れたけど。。。

まあ、それは良いとして、美白成分はアルブチンという事であまり期待せず使用しました。この成分は資生堂が先駆けて発売しましたが、最近はわりと他メーカーの美白を謳う化粧品にはその文字を見かけますね。新しい成分が配合されると以前のものは廃盤になり、より安価なメーカーが旧成分を取り入れる、という感じ。

しかし、これは良いです。以前も書き込みしたのですが、美白は化粧品ではあり得ない。シミが取れる訳ねえっつーの。
過去よく見かけたのですが、外資の化粧品メーカーが「DNAレベルで働きかける」という実に荒唐無稽なキャッチコピーは許されるものでは無い。けれど化粧品には夢もなければならない、と思うので、そういう期待感を抱かせる新成分には最初毎回どきどき感があって楽しい。そして又、ちょっと使用感が良かったりすると、なんとなく、明日も頑張ろうとか思えるのが自分にとっての化粧品の位置づけなので、これは自分にとってはご褒美になりそうです。アアルブチン=自分は合わない、と思っていたのですが、商品自体の出来がすごく良いです。
ちょっと矛盾しているけれど、美白というより肌の底上げに宜しいかと思います。肌質が上がる、というか、翌日ファンデののりも良い。きめ細かい磁器めいた肌になるといえば大げさだけれど、それはある一定の年齢を経たおばさんの、肌細胞が少々くたびれているのに喝を入れるというか。う〜む若い人だとわかりにくいかもしれませんね。

肌が唯一できるのはシミを作らない貯金です。若い頃から紫外線を避ける事が、最大の美白でしょう。
けれど、それが無い私には肌の肌理と水分を整えるしかないのですが、これはそれを助けてくれる感じがするので、とても好ましいのです。

おばさんになると、自分の肌にあう化粧品を探すたびも面白い、という事で。。。。。

リバイタルについて

ホワイトニングAAページの先頭へ