ディオール / プアゾン オードゥトワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プアゾン オードゥトワレ > 口コミ一覧 > ルルド☆さんの口コミ

ルルド☆さん
ルルド☆さん
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿26

評価しない購入品

2012/8/23 13:59:00

私の香水人生の「原点の香り」です。
プワゾン・・・ここまで強烈に人に好かれたり嫌われたりする香りも他にないかな?と思う位、不思議な立ち位置にありますよね。

私は人でも香りでも、一癖感じる人に度し難い魅力を感じる人間です。
大衆に支持される香りも好きで使いますが、自分ひとりで楽しむなら断然プワゾン!です(*・ω・*)

プラムのように甘い香り(果物の香りLOVEの始まり)・・・酔いしれる香りはゴルチエの香りと似ている部分がある気がしますが。完成度はプワゾンが上かな。
後、昔愛用していた資生堂のSASOにも共通点が多い気がします。
SASOは「和製プワゾン」といわれていましたよね。

プワゾンの香りが大好きだけど自分にはまだまだ早すぎる・・・そう思っている時に運命的に出会った香りがSASOだったので・・・やはりこの系統の香りが好きなんだと思います。

つけすぎると間違いなく公害レベル、しかもバブル時代のイメージを引きずる香りなので外出時には使いません。主に自宅用、のんびり過ごせる日に。
ほんの少量使い。現在はミニボトルを所持しているのでウエスト周辺にほんの少しだけ点付けで。これで丁度良い感じに香ります。

私にとって「女」といえば、この香り。
この香りが常にベースにあるため、これを越える存在には出会えない気がしますね。
自分はバブルを経験していない世代ですが、子供のころプワゾンを香らせた大人のお姉さんが非常に眩しくて美しかった。
私が成長した頃は、自然派とかエコロジー、ユニセックスなどが全盛だったけど、私は懐古的にプワゾンを懐かしく思っていました。
だから学生の身分でSASOを愛用していたりしたのですが(;´∀`)

これはずっと手元に置いておきたい香りです。
SASOが入手しにくくなった現在では遂に原点回帰して、すっかりプワゾンに心を奪われております。

いまだに使いこなせない憧れの香りです。
この香りが似合う艶っぽい女性に成長したいな。

• 2012-08-23 14:05:46 by ルルド☆さん
プアゾン オードゥトワレページの先頭へ