クロスロードトレーディング / カサブ石鹸 口コミ

アットコスメ > クロスロードトレーディング > カサブ石鹸 > 口コミ一覧 > あんまんにゅさんの口コミ

2021/11/20 19:11:12

評価下げ申し訳ございません。石鹸でのクレンジングを続けて乾燥を感じている方の参考になれば嬉しいです。 2年石鹸オフコスメとシャボン玉石けん(ビューティーソープの方)でのクレンジングを続け、頬の赤みと乾燥が気になってきたので、そろそろちょっと高めの保湿効果のある石鹸を使ってみようと思いこちらを購入。ですが、持ち前の乾燥性敏感肌により、こちらを泡立てて肌に指が触れないように洗顔しても泡が頬に刺さるような感覚がありました(T . T)泡立てた時から、シャボン玉石けんよりも密度の低い軽い泡で、ん、、、?と思いました。化粧水も沁みますし、色んな意味で泣きそうです、、、(T . T)シャボン玉石けんの方が使い心地が良かったです。ただ、私の肌自体が石鹸オフに適応の肌ではなくなってきてしまったこともあるかもしれません。石鹸オフをはじめてしばらくはクレンジングをするよりも肌が強くなった感覚がし、調子が良かったのですが…。香りは青臭いとのことですが、嫌な匂いではなく、むしろ好感が持てました。2年続けた洗顔法をやめるのは勇気がいりましたが、今は別の油脂クレンジングを使い、その後の保湿スキンケアも、導入美容液や高保湿クリームを複数使うことなく、必要最低限のもの(オールちふれ+椿オイル)で収まるようになり、肌がかなり安定してきました。

あんまんにゅさんのクチコミをもっとみる

クロスロードトレーディングについて

カサブ石鹸ページの先頭へ