HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ) 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ) > 口コミ一覧 > Tinhamamaさんの口コミ

Tinhamamaさん
Tinhamamaさん

2021/11/24 10:20:19

マイベストオブ ヘアオイル!!一生使いたいので業務用買って詰め替えてる。
使用感が最高。重めのテクスチャなのにベタベタしない。なのに髪はしっかりしっとり。つけてすぐはオイル感あるけど自然とオイル塗ってます感はなくなる。まとまりやすくなる。
無香料なのが最高。シャンプーや香水の邪魔をしない。
紫外線対策できるの最高。日頃のケアで紫外線防げるのがノンストレス。これ一本で万能すぎ。
ヒーティング対応なの最高。ドライヤーの熱から髪守れる。
パーマでもストレートでも使いやすい。スタイリングの邪魔をしない。

ボトルデザイン変更で、より詰め替えしやすいように1000mlがポンプ式になりました。ハホニコさん分かってるぅ?!
ヘアケアはハホニコしか勝たん。

難点は以下2つ。
@シャンプーの泡立ちが悪くなりがち。
AHPと本体に全成分書いてない。パッケージには書いてあるけど捨てるよね。全成分の写真アップしました。
天然由来オイル16種とあるけど全成分天然ということではないです。
上位5成分までは人工油です。
・水添ポリイソブデン→炭化水素油(オイル)
・ジメチコン→シリコーン油(髪サラサラのためのコーティング剤)
・フェニルトリメチコン→フェニル変性シリコーン(艶光沢皮膜形成)
・ポリシリコーン-15→紫外線吸収剤
・ベヘントリモニウムメトサルフェート→低刺激性の界面活性剤

• 2021-11-24 10:20:18 by Tinhamamaさん

Tinhamamaさんのクチコミをもっとみる

コスメママ・☆゚:*:゚さん コスメママ・☆゚:*:゚さん リピ20回はしてます!それ以上かも! 硬く、毛量が多く、痛みも…続きを読む
ゆいゆいぱんださん ゆいゆいぱんださん シャンプーとともに使ってますが腰までロングヘアも 枝毛もなく…続きを読む
さるさるのすけさん さるさるのすけさん 3年程前に美容院でオススメされて購入。まだなくなりません…コ…続きを読む
ぽむっとさん ぽむっとさん とっても良いです。 髪はパサつきが一番の悩みで、いつもオイ…続きを読む
IDEFIXさん IDEFIXさん 美容室でハホニコトリートメントを受けてから、ずっと使っていま…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ)ページの先頭へ