クロエ / クロエ オードパルファム 口コミ

猫も杓子もこの香水・・・本当は評価なしにして「みんなこの香水使いすぎ!( `_ゝ´)」
って酷評しようかと思ったけどやめました。香りに罪はないし。

何よりこの匂いが大好きだからです。

初めてこの匂いを嗅いだ時、そのつけてた友達に「あれ、お風呂あがり?」と聞いたぐらい石鹸の匂いに似ています。

しかし、清潔感のある香りかというと、んー・・って思います。
清潔感を全面的に出したいならCLEANの方がいいと思います。そちらの方が清々しい清潔感が出ていると思います。
クロエの方が女性性が出ていると思います。

イメージとしては
CLEAN→ギリシャ神話のアルテミス(若々しく、清く、実直な感じ)
クロエ→源氏物語の夕顔(穏やかで、癒しされ、やや艶かしい感じ)

●使い方●

外では使わず、ルームフレグランスとしてカーテンにつけたり、布団やタオルケットや枕につけてます。

●気をつけたいこと●

この匂いに「あぁ、またこの匂いか」と没個性、無個性だと思う人もいるということ。。私も香水というのは個性を表現するアイテムだと思っているのでこう思っちゃいます。

ファッションや流行に鈍いおじ様、そういうものに興味のない男性には大人気ですが、おしゃれに敏感な男性は「あ、それみんなつけてるよね(棒)」と冷たく言われます。←体験談

なので自分の気になる男性はこのクロエを知っているか事前にチェックするのがいいかも。

●試してみたい使い方●

お風呂あがりの香りに似ているならほんとにお風呂あがりにつけちゃえばいいんじゃん!

例えば彼氏が泊まりに来てふたりっきり。
よっしゃ、ここで没個性キタ━(゜∀゜)━!

外では私あんな感じだけどあなたの前ではただのオンナよ☆

みたいな!

完璧だ・・・

後は実践あるのみなんだけどなー・・実践する前に使い切りそうな予感 笑

クロエの商品

クロエの商品が買えるお店を探す