クロエ / クロエ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ オードパルファム > 口コミ一覧 > blackbird@ヌーさんの口コミ

blackbird@ヌーさん
blackbird@ヌーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/29 11:23:27

購入には至らなかったことと、その理由を残しておきたいため、評価は「なし」とします。

発売した当時、デパートのフレグランス売り場で嗅いで、その清潔で女性らしい香りやボトルデザインが気に入り、絶対買おう!と心に決めたものでした。
しかしながら、フレグランスは暮らしの必需品とは違いますよね?
洋服や旅行、交際費などを優先するうちに、クロエのフレグランスは徐々に遠のいていきました。
そして月日が経ち、ある日ある時を境に好きな香りから一転し、苦手な香りになってしまいました。
香り立ちがよい所為か、出勤中の電車などでクロエの香りを感じると、なんというか具合が悪くなるような嫌な感じになることに気づきました。
数年前までは、若い女性の間で人気ナンバー1の香りで、「男性ウケが良い」という記事もたくさん見かけましたが、街中で不意にこの香りがしてくる時が本当に辛かったです。
冒頭のフレグランス売り場の方から、「人工的にバラの香りを再現した」と説明された記憶があり、それが駄目だったのかもしれないと分析しています。
@cosmeの口コミはどれも高評価ですが、こんな人もいるということ、また私と同じような体験をされた方はいないのかな?との想いでコメントしました。

blackbird@ヌーさんのクチコミをもっとみる

クロエについて

クロエ オードパルファムページの先頭へ