ビオレu / みるみる泡立つボディタオル 口コミ

アットコスメ > ビオレu > みるみる泡立つボディタオル > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/11 22:01:31

《男性陣に好評!☆4つ》

最近この手のボディタオルで撃沈しておりますので(一部口コミ済)又、こちらを
買ってみました。名称は変わりませんが、パケは変わっているので中味もリニュー?
(数年前の物とは違う)少し期待しての購入です。

前回のお品よりは、こちらの方が肌あたりがマイルドになったかと思われます。
表と裏(タグが付いている方が裏?)があります。織りが異なります。
表はやや硬で、裏はやや柔かと思われます。部位によって使い分けられますね。
(画像1枚目が裏面・ピンボケご了承を)
ただその事は、パケにもHPにも記載されてません。(何故?)

[↓某所コピペ・ご参考程度に]
(表メッシュ生地)
ナイロン70% ポリエステル25% アクリル5% アクリレート系(指定外)5%
(内メッシュ生地)
ポリエステル100%

サイズ:90*15(cm)

固形石鹸では泡立ちはホント普通です。綿素材よりは多少アップ程度?(私感)
ですので、裏面使用でも背中を洗ったら刺激(泡足らず)を感じました。(私の場合)
私愛用のボディーソープ(ダーマメディコ)でも石鹸同様の泡立ちでした。
上手くいかないものです。(某リリーには及ばず)

ただ皆には好評!今までは某無添加ボディタオル(千円)でしたがビオレの方が
泡も見えるし(?)洗った感があるそうです。(男性陣・談)タオルを洗うのも
早いとか。(以前の某の時は毎度ビショビショのまま掛けてあった・苦笑)

素材的に耐久性は?ですが、某の半値以下で購入できますし、近くDSで購入出来る
利便性は評価に値します。私には?の所もありますが、皆はお好きなようですので
リピする予定です。乾き易く衛生面も○!今回は☆4つにアップ致します。

ビオレのソープや(私には合わない)、それなりの成分が配合のソープでしたら
簡単に泡立ちそうですね。 (再度失礼致しました)

***(2010年5月)

発売当初のお品(好きでリピ)と比べて縫製が?特に縁の部分が私には痛いです。
石鹸でも泡立ちは良いです。(素材的にあたり前?)

こちらはリピはありません。(☆1つ)

(辛口でゴメンナサイ)

• 2012-10-11 21:28:41 by ナイスボギーさん
  • 2012-10-11 21:28:16 by ナイスボギーさん
  • 2012-10-11 21:25:56 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ビオレuについて

みるみる泡立つボディタオルページの先頭へ