AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / マッスルジェル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > マッスルジェル > 口コミ一覧 > Argearymさんの口コミ

Argearymさん
Argearymさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/15 18:28:38

トレーニングの必需品です。

出勤前にトレーニングをするのが日課なのですが、筋トレ後に足が太くなり、怠くなるのでパンツスタイルが難しく悩んでいました。
これは、筋肉に負荷がかかることで老廃物や血液などが溜まりやすくなっている、パンプアップが起きるためだそう。

もともと肩こり用に購入した、こちらですが、筋疲労に効きます。薬用のものと違ってハッキリと効く訳ではありませんが、確実に効果はあります。
トレーニング後に老廃物やリンパ液を流すようにマッサージをすると、だるさが抜けてスッキリします。すぐに浸透し、余計なベタベタがないので、とても使いやすいです。
この習慣を始めてから、足の筋肉が綺麗についた様に感じます。ヒールも履きやすくなりました。

トレーニング以外にも、肩こりや足のむくみにも使います。お風呂後に使うとじんわりとポカポカした後、スッキリと疲れが抜けるので助かります。

香りはジンジャーとラベンダーですが、ジンジャーの香りが強く感じます。バスオイルシリーズの香りよりもハーバル感が強く、残り香も強いです。
アロマの香りは体調によって感じ方が違うので、この香りがよく効く時もあれば鬱陶しく感じることもあります。そこが難点ですね。

使用感はとても良いので、トレーニングを始めた方におすすめです。

Argearymさんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

マッスルジェルページの先頭へ