AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / マッスルジェル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > マッスルジェル > 口コミ一覧 > yukingdamさんの口コミ

yukingdamさん
yukingdamさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/4 13:49:30

アロマセラピーアソシエイツの商品は基本的に好きで、色々試しています。
こちら一本使い切りました。
200ミリの大容量です。開封したら惜しみなく使うのが吉かと。

初めて使った時、すっきりした香りと、筋肉にスーっと沁みていくような爽快感に驚きました。本当に浸透が良く、使用後に汗かいてベタつくとか、翌日入浴時にヌルヌルするようなことはありません。加えて、代謝が良くなるのか、使った夜はトイレに何度も起きてしまい眠れなくなるようなこともしばしば。(まあここは善し悪しですが…)翌朝は足が格段に軽くなります。首筋や肩こりにもいいです。これはスペシャルケアとして本当に疲れた時に大事に使おうと考えました。

そんなわけでちまちま使っていたのが災いして、半分使ったくらいから薬効が薄れた感じが顕著になりました。香りも薄くなり、爽快感も減り、最終的にはなんだかよくわからない透明のジェルを塗っているだけ…になってしまいました。後悔しきり。

使用感がメントール系のため、冬場は寒すぎて手が伸びず、夏場メイン。春〜夏にかけて使い切るくらいのペースでガンガン使っていく方が、このお品の最大の効果を得られるかなと感じました。
半分量で販売してくれないかな〜

yukingdamさんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

マッスルジェルページの先頭へ