ゲラン / オーデ ゲラン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーデ ゲラン > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/21 03:49:21

サンプルを購入いたしました。使用回数は一回です。

最初はなかなかのシトラス感があります。レモン、ベルガモットに加えてフレッシュなバジルと少しだけフルーツの香りですかね。でもその中に品の良さがあります。ジャスミンとローズの香りなんですかね。少し甘さがあります。ちょっと古い香水の匂いを嗅いだ時にする独特の香りをすごく薄めた感じです。シトラス系ですね。

次第にフローラルが主張を始めます。ローズとジャスミンの香りです。あとはラベンダーやカーネーションなど色々入っているみたいですが、私の肌ではこの二つが強く香りました。次点でラベンダーとパチュリのアロマティックな香りですかね。全てが混ざり合ってなんとも言えない南国っぽい香りがします。アロマティックフローラル系の香りですね。

ラストもすごく爽やかです。若干のムスクとアンバーの甘さ、ネロリの爽やかさはあるものの、あまりウッディな感じはありません。最後はすっきりと香りがなくなっていきます。なかなかフレッシュでアロマティックですね。

総合すると、なかなか思っていた以上に古い香りでした。若い人がつけていると「お!」となる香りだと思います。マダムっぽい香りをマダムがつけてたら意外性がないじゃないですか。だから、逆に若い人におすすめしたくなります。しかし、ローズとジャスミンとアロマ系の香りが混ざるとこういう「あー、なんか古い香水の香りであるやつ」となるとは思っていませんでした。バリ島で泊まったホテルの匂いを連想させて、南国っぽくて私は好みでした。しかし意外な発見です。当時の流行りなんですかね。アロマティックでシトラスでフローラルな香りを楽しみたいという欲張りな方におすすめです。ミドルが甘いですが、比較的男性でも使いやすいかもしれません。

• 2022-09-21 20:37:34 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

ももえりさん ももえりさん オーインペリアルを以前購入して、かなりのお気に入りだったので…続きを読む

オーデ ゲランページの先頭へ