尊馬油 / ソンバーユ 液状特製 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 液状特製 > 口コミ一覧 > honeybhoneyさんの口コミ

honeybhoneyさん
honeybhoneyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/8 11:13:05

普段は、瓶に入った通常の尊馬油をメインで愛用しています^ ^
液状はサラッとしていて伸びが良く、瓶タイプのように指を入れて使わなくて良いので、より清潔に使える気がしています。(冬場は固まって、あっためないと使えなくなることがしばしばあるので夏場を中心に使っています。)
使用感や効果については、瓶タイプと遜色ありません。

この度、出産の入院グッズの中に、尊馬油の液状を入れていき、役立ったので口コミすることにしました!

妊娠中も、瓶タイプと併用して、妊娠線予防にばんばん使っており、かなりお腹は大きくなりましたが妊娠線なしで乗り切れました!
そして、出産間近から産後の入院中にかけて、手足のむくみが人生最高で…足の甲が空気を入れたようにパンパンになり、痛くて眠れない日が続きました。産後二日目に、病院のサービスでフットマッサージがあり、すごく気持ちよかったので、次の日から自分で行うことに…ただ、マッサージオイルでベタベタするのは避けたかったので、足のむくみ用に持参していたスーッとするスプレー(DHC DSフットミスト)を足全体にスプレーし、手に尊馬油液状を一円玉ほどの量手に取り、マッサージしました。尊馬油は肌への吸収が良いので、あまりマッサージには向かないそうなのですが、その分ベタつかないというメリットもあります。部位ごとに、その都度手にとりながら太ももの付け根までゆっくりマッサージしました。そして片足終わると、着圧のソックス(就寝時用)を即履きました。
マッサージ後は、寝汗を大量にかき、徐々にトイレの回数も増えたので、退院の日にはかなり改善していました。
そして、今日退院二日目ですが、妊娠前より足がスッキリして、足の皮膚がすべすべふかふかになっていることに気付きました。

専用のマッサージオイルも良いと思いますが、好きな香りのスプレーなどと組み合わせて、尊馬油液状でマッサージするのが私にはあっていました。今後のむくみ対策にも欠かせなくなりそうです。

• 2014-05-20 12:24:34 by honeybhoneyさん

honeybhoneyさんのクチコミをもっとみる

ミキャヌさん ミキャヌさん 先日、友人と 使っている化粧品のおすすめを言い合う会をしてい…続きを読む
みほnamaさん みほnamaさん 瓶タイプのものを3つ使い、ネットでこちらの液状タイプがあるの…続きを読む
sk1006さん sk1006さん こちらでだいぶん前に存在を知ってから、おそらくかれこれ10年…続きを読む
vitorianさん vitorianさん 宇津木式実践中としてはソンバーユはアウトですが、この冬はお肌…続きを読む
あやたま&あやたまさん あやたま&あやたまさん ニキビが出来やすく肌も弱いので使うのを躊躇っていましたが、ど…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 液状特製ページの先頭へ