尊馬油 / ソンバーユ 液状特製 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 液状特製 > 口コミ一覧 > 396amoさんの口コミ

396amoさん
396amoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/11 01:04:54

アットコスメの中心で馬油愛を叫ぶ!!!

馬油がめちゃめちゃ好きすぎて液状タイプにも手を出しました( *´艸`)アウトバスではジャータイプを使用し、この液状タイプはインバスで使用しています。頭のてっぺんからつま先まで使用できる最高の保湿液☆(ジャータイプは既にクチコミ中♪)

細長いチューブ式で少量を出すことができ、清潔につかえる。お風呂で使うために生まれてきたといっても過言ではないくらい。

毎日はできないけれど、ゆっくり湯船に浸かりながら馬油を爪にすりこんでマッサージをしたりもします。年齢と共に弱くなる爪にも栄養分注入!!!しかも「爪もみ」って健康にいいらしい!(ただし薬指は刺激しないほうがいいみたい)

バスタイムが終了したらタオルで体を拭かずに濡れたままソンバーユを使用します。ソンバーユの愛すべきポイントは粘膜にも使用できるという点。デリケートな部分ゆえ、保湿が難しいバストトップやお尻、お股にも勿論使用可能☆手のひらに少量出したソンバーユをこすり合わせて肌に塗布、水分と混ざり合ってとってもお肌に馴染みやすい。馬油は浸透力も群を抜いているのでその後の美容成分もお肌の奥まで届けてくれます。馬油を塗り込んだお肌はしっとりしなやかで触り心地抜群の柔肌になります。

傷みやすいロン毛(わたしは超ロングヘアー)の毛先に馴染ませたり、綿棒でおへそのお掃除をしたり、こんなにプチプラで色々と使えるオイルは他にないと思います。

ジャータイプと同様、一生添い遂げようと思える逸品です。いや、思えるじゃない。添い遂げます!!!

乾燥はお肌の大敵で、乾燥は老化を加速させる。少しでも老化を遅らせたい女心。老いる≠オイル(馬油)、これがわたしの愛する数式(((o(*゜▽゜*)o)))

あ、一つ注意事項が。お風呂で使用する場合、ブルーのシールは剥がしましょう。つけたままだとボロボロになっちゃいます(笑)

• ビバ!ビバ!!ソンバーユ!!! by 396amoさん

396amoさんのクチコミをもっとみる

さやにゃごさん さやにゃごさん かなりの乾燥肌で冬に買ってみました。 結果良かったです。私は…続きを読む
★☆TOMOMI☆★さん ★☆TOMOMI☆★さん 数年ぶりに思い出してソンバーユ(バーム)を買いに行ったところ、…続きを読む
beautysmileさん beautysmileさん 乾燥肌の私には手放せない商品になりました! バスルームに置い…続きを読む
ぷーちゃ1206さん ぷーちゃ1206さん 子供の頃、アトピーで母親が色々良いと聞きつけたもののなかにこ…続きを読む
りどみちゃんさん りどみちゃんさん シャンプー前に頭皮に塗って20分置いてからシャンプーしてます…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 液状特製ページの先頭へ