SHISEIDOザ・メーキャップ / ポータブルリップブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > ポータブルリップブラシ > 口コミ一覧 > ずくなし与太郎さんの口コミ

ずくなし与太郎さん
ずくなし与太郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/2 22:12:47

30代も終わりに近づき、そろそろ口紅を適当に塗りたくるだけのスタイルを卒業すべきかと思い、こちらの商品を購入しました。
結論→商品は素晴らしい!でも私には使いこなせませんでした。

◆形状
 長さ115mm、キャップ太さ85mm
 キャップを本体末端にさすことでボタンが押され、ブラシ部分が出てくる構造です。
 キャップを外せばブラシは本体内部に収納されるので、急いでキャップをはめても毛を挟んだりキャップや手を汚す事はありません。
 キャップのかみ合わせは堅牢で持ち歩きも安心だと思います。
 コンパクトながら持ちやすく、非常に美しいフォルムです。
 色は艶やかな深いブロンズ色で大人の女性に似合う品の良さがあります。
 塗装皮膜が重厚なので(実際には安価な筆ですが)安っぽさは皆無です。
 なにより思わず見とれてしまうほど美しい筆です。

◆塗り心地
 価格の割に肌当たりが優しくそこまでチクチクしません。
 私的には許容範囲内でした。
 適度な毛足の長さとこしがあってストレスなくラインを引けます。
 リップラインからのはみ出しやムラ付きをばっちり防げて、フォーマルな場には見栄えがしますね。
 あと残り少なくなったお気に入りの口紅も最後まで切れに使いきれそうです。

◆好きなところ
 とにかく形状が美しい!
 コンパクトで地味に使いやすい

◆いまいちなところ
 商品については特になし
 ただきっちりリップラインをとるのが私の顔には似合わないので、もう少し塗り方を研究する必要があります。完全に個人の事情なのですが。

リップラインの乱れやムラ付きがだらしなく見えるようになってきた大人の女性や、きちんとした装いをされる方は持っていて損はないというか買わない理由がないように思います。
この美しい紅筆で優美にメイクする姿はおそらくとても絵になると思います。

• リップブラシ2 by ずくなし与太郎さん
  • リップブラシ1 by ずくなし与太郎さん

ずくなし与太郎さんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

ポータブルリップブラシページの先頭へ