ねば塾 / しらかば5個入り固形石鹸 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > しらかば5個入り固形石鹸 > 口コミ一覧 > あっちこ。さんの口コミ

あっちこ。さん
あっちこ。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/2 12:06:23

ダイソーのヘナをした日をきっかけに石鹸シャンプーで脱ケミにしてみました。

ヘナのゴワゴワ後なのでふんわりさらさらになった気がします。

ガシガシ頭に擦り付けて二回シャンプー。時間を掛けて洗い流します。

流水しながらブラッシングして、クエン酸リンスして流水しておわり。

隣村で汲んだ温泉水を頭皮と髪、顔にスプレー。
髪を乾かす前に脱ケミなのでバーユを毛先につけました。

取り敢えず、脂漏性皮膚炎の落ち着いてるタイミングだけど、カユカユとフケがなければメリットやオクトに戻りません。

食器も無添加石鹸で洗ってお湯すすぎなので、たまたま2週間前からこれを風通しのいい場所に置いて硬くしてたのでよかったです。

洗顔にはさっぱりし、目に滲みたり。
でも化粧は落ちるし白くなる気がするので、全身これにしたりしてます。

安い分、溶けやすくコスパはよくないですが、使用感は凄くイイ(^^)

(追記)
障害者の雇用しているこの会社を応援しています!

それもあってこちらの会社の製品購入は多いです。

元ちゃんもそうですが、洗顔には角栓をなくしてくれる気がします。

しっとりなら 元ちゃん。
さっぱりなら しらかば。
台所には白雪の詩。
という感じです。

安心して洗顔にも愛用してます。2週間これで石鹸シャンプーですが頭皮も痒くありません。
次は使いかけのマジックソープのroseで石鹸シャンプー予定です。

ネットかロフト系でしか買えないけど、これからもずっとずっと頑張って欲しい商品です!

あっちこ。さんのクチコミをもっとみる

コロココさん コロココさん 浴用に使用しています。 私は普通よりも乾燥肌よりという感じの…続きを読む
うさぎにゃんこさん うさぎにゃんこさん 白雪はハンズまで探しに行って買ったけど、後で近所の小さな薬局…続きを読む

ねば塾について

しらかば5個入り固形石鹸ページの先頭へ