ゲラン / シャリマー オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャリマー オーデパルファン > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/19 13:35:52

20代の頃、ゲランカウンターで「ここの香水はもっと大人にならないと無理!」とあえなく敗退して約20年−その間、様々なフレグランスを試してきましたが、最初の印象があまりに強かったたためか、大人(!?)になってからも、なぜかゲランだけすっぽり抜けていていることに気づきました。
メテリオットを買いにカウンターに行っても香水は試さず、そして免税店でも手に取ったことすらなく・・・

ということで、改めてゲランカウンターへ。
アクアアレゴリアなどの新しいシリーズではなく、昔は歯が立たなかったクラシックなシリーズをあえて狙いに。
オリエンタルな香りが好きなのでシャリマーも候補には入れていましたが、なによりサンダルウッド好きなので第一候補としてはサムサラ。
そして、せっかくなのでジッキー、ミツコ、夜間飛行あたりも試そうかというテンションで。

トップはサムサラがダントツ。
シャリマーのトップは、私には酸味と甘さが混じった香りに思えて、「ちょっと思っていたのと違う」という印象でした。
それでも気になるのでとりあえず肌にのせて判断しようと、右腕にサムサラ、左腕にシャリマーをつけえてうろつくこと約2時間・・・右腕のサムサラはほぼトップと同じ印象でしたが、左腕のシャリマーが劇的に心地いい香りに変化していました!
バニラの中に花々の香りが漂いますが、簡単に「甘い」の一言では片づかない。
口コミ評価も高く、若い方も使っていらっしゃるようですが、私にとってはそこまで簡単な香水ではないと感じました。
いい香りですが複雑で手強い。

散々悩んでいると、BAさんから「シャリマーにはゲランの香りの基本がすべて含まれている」の言葉が。
「そりゃ複雑だろうて」と納得(笑)

私にとってはサムサラの方がつけやすい香水に思えましたが、“今だからこそ”選ぶのはシャリマーかなと思い購入しました。

とりあえず・・・今更ながらゲランにはまりそうです(笑)

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

*leaf*さん *leaf*さん 世界初のオリエンタル・ノートとしてあまりにも有名なゲランの名…続きを読む
シャリマー オーデパルファンページの先頭へ