無添加工房 OKADA / 完全無添加 オリーブ100% 岡田石けん 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 完全無添加 オリーブ100% 岡田石けん > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/1 21:40:28

スターターセットで使用させていただきました。

ビニールの袋を開くと脱酸素剤・乾燥剤の上に、
石けんがちょこんと乗っていました。
今まで、石けんがこのような形で送られてきたことがなかったので
ビックリ。

余計なものが一切配合されていないので、商品は鮮度を損なわないよう、
外気をシャットアウトする気密性の高いフィルムで個包装され
脱酸素剤・乾燥剤を同封しているそうです。

泡立ちにくいと説明書にありましたが
同梱されていた泡立てネットを使ってみると
洗顔には十分な量の泡が、簡単にできました。
特に力なども入れず、普通の洗顔石けんを泡立てるのと
何も変わりなかったです。

香りは、余分なものが入っていないのでオイルの香りしかしません。

初回は、この石けんに慣れていなかったため
泡の感じは、通常の石けんに比べると、どうしても弱い感じがしました。
洗っている途中に、顔の上で泡が壊れ、パチパチとはじける音がしました。

でも、これが本来の石けんの姿なのかもしれないなあ、と思いました。

洗い上がりはしっとり。
肌がつっぱる感じがしないので、
急いで化粧水をつけなくても大丈夫でした。

2回目以降は、石けんが少し溶けていましたが
泡立てると、初回よりもしっとりとしてキメの細かい泡ができました。
石けんが溶けてしまうのは
余計な成分が入っていないので、仕方ないと思います。

ただ、価格が少し高いように思いました。
原料は違うかもしれませんが、地元の窯出し製法の石けんの定価が
¥500くらいだったと記憶しています。
ドラッグストアで買うと、もっと安い。
¥200くらいで買えるときもあります。)

石けんはよく使うものでもあるので、
もう少し購入しやすい価格だと助かります。

• 2010-10-01 21:28:11 by まにたん☆さん

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

xxx_manbo_xxxさん xxx_manbo_xxxさん サンプルに入っていたので使ってみました。 顔使ったら洗い上が…続きを読む
さくらキャットさん さくらキャットさん お試しで使ってみました。思ったより泡立ちはネットを使うといい…続きを読む

無添加工房 OKADAについて

完全無添加 オリーブ100% 岡田石けんページの先頭へ