無添加工房 OKADA / 完全無添加 オリーブ100% 岡田石けん 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 完全無添加 オリーブ100% 岡田石けん > 口コミ一覧 > パコズさんの口コミ

パコズさん
パコズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/22 14:03:43

乾燥肌の子供のためにぜひ使い続けたい石鹸!

アトピー肌の息子さんのためにお父さんである岡田さんが一切妥協することなく、肌にとことん優しい石鹸を作ろう!との熱い想いをかけてできた岡田石けん。

私の息子はアトピーはないものの私と同じ乾燥肌のため、大人が使うようなボディソープや石鹸だとカサカサになってしまいがちです。
子供用ボディソープでも市販ではなかなか化学物質未使用なものって見つからないですよね。

岡田石けんの原料には高度に精製したオリーブオイルを100%使用!
余計なものを一切含まず、赤ちゃんでも使えるほど肌に優しい「納得無添加」といった考え方を基に商品作りをされています。

オリーブオイルの品質が劣化しないよう、低温でじっくりと熟成し続けるゴールドプロセス製法を用いることによって、オリーブオイルの素晴らしい効果を余すことなく享受することができます。

使い方は簡単!
泡立てネットに水を含ませ、石けんをこすります。
少しずつ水を足していくと、なめらかな泡ができてきますよ。
このなめらかな泡を転がすように洗顔すると、驚くほどもっちりとして、しっとりスベスベの洗い上がりに。

正直、泡立ちは良くないです。
でもそれも泡立てのための発泡剤や化学物質を入れずに作られているから。

息子の顔や体にも使ってみましたが、ただでさえすべすべな子供の体が、さらにもっちりしっとりとしていて感動!
でも日焼け止めなどはしっかりと落ちていました。
(落ちてないと匂いで分かるよね)

ぜひリピートしたい石けんです。

• D4B8C3AC-F053-40A0-9… by パコズさん
  • 3C8FEAF7-47A9-4405-B… by パコズさん
  • 88A74E74-A5BB-4B6E-8… by パコズさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:無添加工房OKADA様)

パコズさんのクチコミをもっとみる

無添加工房 OKADAについて

完全無添加 オリーブ100% 岡田石けんページの先頭へ