ニールズヤード レメディーズ / ワイルドローズビューティバーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ワイルドローズビューティバーム > 口コミ一覧 > ☆pililani☆さんの口コミ

☆pililani☆さん
☆pililani☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/9 23:02:30

1本使い切りそうなので口コミいたします。

これは正直好みが分かれそうな気がしますが、私はハマりました。
リピします。

何がいいかというと、

・肌に透明感が出て明るくなった

・ハリが出た

毛穴のざらつき(鼻周りやあご)がなくなった

・マッサージすることで、翌朝の浮腫が改善された

というところでしょうか。

使い方としては

毎晩→お風呂上がりにフランキンセンスウォーターで肌を整えた後に、適量(パール粒大)手に取り、全体に馴染ませた後に、添付されている説明書に書いてある通りにマッサージ

月1〜2程度→お風呂でたっぷりめに塗り込んだ後、濡らしたガーゼでくるくると拭き取る

という2パターンをしています。

特に下のやり方だと肌のざらつきがなくなり、お肌がつるんとします。

元々、エクサージュのシーバム コントロール エッセンスを毛穴やざらつき対策に使ったりもしましたが、スキンケアに何種類も投入できるほどのお財布事情ではないので、一度に

美白・ハリ・毛穴

と万能に効果のあるものを探して行き着いた先がこちらなのですw

確かにお値段はお安くはないのですが、効果を考えると高くはないかな、と。

かなりしっかり使って、半年くらいもったと思います。

そうそう、こちらを購入する際に同じシリーズでバームと美容液の根本的な違いについてお店の方に伺ったのですが、美容液は皮膚の上の方の層に働きかけるので即効性を感じ、バームは皮膚のの一番下の3層目に対しての働きかけがあるので、じわじわと効果が出てくるらしいです。(だいぶ前に伺ったので少しニュアンスが脳内で勝手に変わってしまってるかもしれませんが…)

私はバームの他にフランキンセンスウォーター、ワイルドローズ ビューティ セラム、インテンス クリームでお手入れしていますが、すこぶる調子が良いです。

ただ、冒頭に書いたように好みが分かれそうなのは、やはりオーガニックというだけに香りが独特という点です。
スキンケアは香りがNGだと、もうその時点でアウトだと思うので、気になる方は是非店頭で香りなどを確認してからの方が良いかと思います。

あとはスパチュラがないので、使えば使うほど取り出しにくくなる、というのがマイナスポイント。

私はハウスオブローゼのスパチュラを使ってます。

好みもあるかと思いますが、私にはオイル系は当分浮気しないでいられそう、そう思える商品です。

• 2014-12-09 22:57:35 by ☆pililani☆さん

☆pililani☆さんのクチコミをもっとみる

ki0o0ttyさん ki0o0ttyさん SNSでバズっているのを見て、現品購入しました。 保湿力が高く…続きを読む
yukinokitsuneさん yukinokitsuneさん 15gをお試しで購入。結構ベタベタになるのでメイク前に使う勇気…続きを読む
ayatatanさん ayatatanさん ニールズヤードの商品は以前より気になっていましたが初めて使っ…続きを読む
**myst**さん **myst**さん 開けた瞬間からいい香り バームタイプはとても使いやすい! 2人…続きを読む
まりる☆★さん まりる☆★さん オーガニック系のコスメが最近気になっていて、 こちらの商品が…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ワイルドローズビューティバームページの先頭へ