ニールズヤード レメディーズ / ワイルドローズビューティバーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ワイルドローズビューティバーム > 口コミ一覧 > yu_gaさんの口コミ

yu_gaさん
yu_gaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/5 17:33:27

店舗で見るととても目を惹くピンクの10周年記念限定パッケージ。
オーガニック コットンクロスが付属ではいっていました。

価格がネックで購入するのをかなり迷ったアイテムだけど、購入して良かった!
3ヶ月を目安に使い切りなので、伸びがいいから...とちびちび使うと使い切れません。
現品は贅沢に使用、パール粒2個分が目安です。
このビューティーバームは「バーム状美容液」というアイテム

1.毎日のケア
化粧水美容液の後に顔全体になじませる(軽くマッサージ)→最後はクリーム
2.お風呂でスペシャルケア
洗顔後の肌にたっぷりなじませてマッサージ→パック

わたしはお風呂でマッサージとして使用中。
洗顔後、湯船に浸かりながら顔のリンパの流れに沿ってやさしくなじませ、
顔全体をほぐすようにマッサージ。
そのままじっくり湯船に浸かっているのでパック効果も兼ねています。
お風呂でマッサージすると首からデコルテまでのケアができるのでgood♪

お風呂から上がった後は、そのままなじませてもいいけど
わたしはバームのベタつく使用感が苦手なのでホットタオルでふきとり。
(ハンドタオルをレンチンするだけなのでラクチン!)

スチーム効果をプラスできるスチームマスクセットも販売してますが、
マスクの手入れが面倒でわたしは使わないだろうな...。

サンプルを使って即効果を実感できたのが、あごのざらつき。
大人ニキビができやすいあごまわりや、小鼻、ほほなどの毛穴に効果テキメン!
小さなコメドがマッサージ翌日には消失、炎症するまえにケアできるし、
マッサージすることで顔にハリがでりので毛穴も目立たなくなる。
ビタミンCやビタミンEも含まれているので保湿だけでなく
美白」「ハリ」「毛穴だるみ」など幅広く悩みに対応する優秀アイテムです!

アクネ菌が好むという理由で、これまで保湿効果の高いオリーブオイルや
馬油などオレイン酸が豊富な成分を避けていたけど...
マッサージとしての使用は相性がいいみたい。
皮脂に近い脂質といわれるだけあってなじみが良いみたいです。
ただし過剰になるとニキビが悪化する可能性もあるのでこれは肌質によりけり。

わたしのようなインナードライ型の大人ニキビや、オイリー、混合肌のひとは
クリーム代わりの使用は避けてマッサージか少量の使用がいいと思います。
乾燥が進んだ肌にはたっぷりなじませるといいと思う。

どんな化粧品でも、みんなが同じ効果を感じるわけではないため、
自分の肌質や肌状態を知ることで、
その時々に合わせたアイテムを使えることが理想。

フランキンセンス、ゼラニウム、ローズマリーなどは全て好きな香りだけど、
パチョリ油の影響と思われるウッディでムスクな香りがインパクトあり。
すっきりさはあるけれど、微妙と感じるひともいるかも。

昔から洗い流すもの以外のスキンケアは精油の強い香りが苦手でした。
なので実際にサンプルで試した時、はじめはあまりに香りが強すぎて、
リラックスどころか「心地よくない」という印象。
効果以前に香りが苦手だわーと思ったアイテムでしたが...
次第に慣れるものですね!
ふき取りもしているので顔に残る香りはほとんどありません。

続けて使うこともあれば、2〜3日に1回など、気分に合わせて。
「圧をかけすぎない」を守れば毎日セルフマッサージしても肌の負担にはなりません。

• 2015-03-05 17:28:37 by yu_gaさん
  • 2015-03-05 17:28:36 by yu_gaさん

yu_gaさんのクチコミをもっとみる

aaammmyyyさん aaammmyyyさん 化粧水の後に使用して乳液を最後に塗っています。 少量で首まで…続きを読む
のこの.。.:*☆さん のこの.。.:*☆さん ニールズヤードレメディーズさんの商品なので期待して使用しまし…続きを読む
*さやか*さん *さやか*さん 冬のご褒美に50gの方を購入しました。 ちょうどイモトさんがご紹…続きを読む
優茉さん 優茉さん Tゾーン、目頭、口周りの乾燥が酷く、ファンデーションをのせる…続きを読む
ミキ_mikiさん ミキ_mikiさん 混合肌です 鼻周りなどは冬でもオイリーなのですが、他は乾燥し…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ワイルドローズビューティバームページの先頭へ