ニールズヤード レメディーズ / ワイルドローズビューティバーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ワイルドローズビューティバーム > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/12/26 22:19:49

秋冬の乾燥対策としていつものスキンケアに少し+αしたくて買い足したアイテムです。
まだ暑さが残る時期にサンプル使用し、好感触だったので50gの現品使い始めて
1ヶ月以上経ったので口コミさせていただきます。

黄色で硬めなテクスチャーのバーム。

フランキンセンス等のウッディな香り(ワイルドローズの香りはほとんど感じません)。
私は好きですが、好みが分かれると思うので香りに敏感な方はテスター等で事前に
確認することをお勧めします。

毎晩洗顔後ローションをつけた後に少量手に取り、顔の5点に置いて馴染ませます。
気温が低い今の時期は、まず手のひらにバームをのせ手のひらを摺り合わせてから
顔の中央から外側へ、下から上へ、広げるようにつけています。
体温でバームが温まり、オイル状に変化します。
(その後はいつものスキンケアのステップです。)

バームなので顔はかなりギラツキますが(笑)、このまま寝てしまうためあまり
気にしません。
朝起きたときは肌が潤ってもっちり、張りも出ます。
バームなのでこれらの効果は期待通りだったのですが、さらに肌色がトーンアップ
していることに気づきました。
私の場合、以前より肌がふっくらと柔らかくなった感じがします。
色白で元々肌は硬くなかったのですが、これら効果/変化を感じたことは凄いと思います。

顔に馴染ませた後手のひらに残ったバームは、(ティッシュで拭いてしまうのは
もったいないので)腕や肘にすり込んでいます。
そのお陰か、肘が非常に柔らかく、角質等はありません。

スペシャルケアとして、洗顔後、少し多めのバームを手に取り、顔、首筋、デコルテまで
伸ばしてくるくるとマッサージ。
少し熱めのお湯に塗らして絞ったタオルを顔の上に置いて3分。
最後、タオルで下から上に優しく拭きあげます。
湯船に浸かりながらもできる週一回のスペシャルケアもお勧め。

私の場合、なかなかゆっくり時間がとれないこともあり、マッサージ後、50gに
付いてくるオーガニック コットンクロスを水/ぬるま湯で塗らして絞り小さく折りたたんで
拭き取る角質ケアを週一回行っています。
この場合も顔の中央から外側へ、下から上へ、強くこすりすぎないように、でもある程度の
圧をかけて拭き取ります。
このコットンクロス、乾くとふんわり柔らかいのですが、水に塗らすと硬めになるので
角質を取るのに最適のテクスチャーですね。
皮膚が薄いとよく言われる肌ですが特に問題なく、拭き取った後は、ふっくらと、
すべすべの陶器肌になります!

1回の使用量は少なくて済むのでコスパも良好。
そこそこのお値段しますが、マルチに使えるので決して高いとは思いません。

乾燥肌の方に是非ともお勧めしたいアイテムです。

【@beautistに関連記事をアップしています。】

• 2017-10-31 22:56:33 by AtIiさん
  • 2017-10-30 22:31:07 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

rokxnaさん rokxnaさん 店舗で他の商品を購入した際、サンプルをいただいて、それがとて…続きを読む
ずかりさん ずかりさん 追記します。 15gを使いきり、しっとり感が良かったので50gを購…続きを読む
ねぬたんさん ねぬたんさん テクスチャーは硬めなのですが、手の温度で柔らかくなりお顔に付…続きを読む
sayo@さん sayo@さん 夜お風呂で湯船に入りながらマッサージし付属のガーゼで優しく拭…続きを読む
violette9さん violette9さん とにかく香りがよい!おふろでの顔マッサージ用、化粧水後の保湿…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ワイルドローズビューティバームページの先頭へ