肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クレンジング > 口コミ一覧 > スキンホワイトさんの口コミ

スキンホワイトさん
スキンホワイトさん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿257

2019/10/21 17:49:42

かれこれ数年、20本以上は使っているとおもいます。
はじめは可もなく不可もなくと思っていましたが、肌が敏感なときも、肌状態に関わらず刺激一切感じさせずきちんと洗い落とせる一番リピートしているスキンケアアイテムです。

感じていた欠点と解消方法
1(欠点)コスパが悪い。何年もピンポン玉くらい出して洗っていたので、1本で10回も使えず、製品は高額ではないもののコスパ悪く感じていました。

(解消法)量を歯磨き粉を出す太さで2,3cmに変えてみたところ、特に問題なくクレンジングできました。ウォータープルーフベースメイクをしていない限り、両手に広げて顔全体に抑えてなじませ(気になる小鼻や顎だけ優しくくるくる)、そのあとぬるま湯を両手で少しのせて乳化させ流すだけでもメイクオフできました。
黒ずみが気になる小鼻と顎だけ、泡の洗顔フォームを載せてダブルクレンジングしています。

2(欠点)マスカラによっては「お湯で落ちる」タイプでも落ちず、下の瞼にべったりついてしまう。普段使っているメイベリンだと目元も一緒になじませお湯で流すだけで落ちるのですが、レアナニのマスカラだと、同じようにやってもクレンジングの保湿成分がマスカラをコーティングしてしまうのか、お湯で流したときに下瞼にべったりくっついて逆にウォータープルーフ状態に・・・

(解消法)はじめにポイントメイクオフで落とす。アイラインも引いているときはコットンで落としますが、アイシャドウマスカラだけのときは、ヒロインメイクのマスカラリムーバーをなじませて、保湿クレンジングで目元も一緒に落とします。

まやみっくさん まやみっくさん クレンジングを変えてから、肌のざらつきがなくなり、くすみが取…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クレンジングページの先頭へ