Aesop(イソップ) / ダマスカン ローズ ボディクレンザー 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ダマスカン ローズ ボディクレンザー > 口コミ一覧 > ssasuさんの口コミ

ssasuさん
ssasuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/17 09:41:14

何度もリピートしています。
タクシーに乗った際に「お姉さん何の香水付けてらっしゃいますか?凄い素敵」と声をかけられ、その時香水はつけて居らず、恐らくこれかな?と思い、それ以来何年もこちらの香りのトリコです。

ボディクレンザーに求める「洗浄力」についてですが、概ね満足しています。
キズや粘膜に使用しても痛くないです。
髪の毛の近くを洗っても髪が痛まないので首回りや耳周りも御構い無しに洗えます。
マッキーや手についてしまったインクなどは落ちないかな、、、
乾燥はしません。ローズの方がより、保湿に優れているようですがどちらも使用した感じ大差はないです。
何より香りが好きです。
男女共に嫌いな人は居ないのでは?と思うほどの爽やかな香り。柑橘、フラワーなフレッシュな香りとはまた違う、オーガニックさも感じるような香り。
形容し難い。
他の商品にはない香りです。
香りが後を引く事もないので、「浴室の水っぽい匂い」と混じることがありません。夏でも冬でも使いやすいです。
ですが、「ふんわり香る」を実現出来ているので素晴らしいと思います。

他に、アルビオンやサボンのいわゆるデパコスのボディクレンザー、ソープを使用しましたが、こちらの品はテクスチャーがサラッとしているのでヌルヌルしません。泡立ちすぎて体や浴室の床に残ってしまう事もないのでシャワーのみの時も洗いやすく流しやすいです。
限られた水、場所で使うにあたって1番効率良く洗えると思います。
ボディクレンザーに5000円以上、、、と思いますが、香り以外の面でも高得点を取る商品なので浮気出来なくなりました。
ちなみに、コスパの面では1、2回プッシュをほぼ毎日使用して半年持つかなという所です。
最後の最後まで使えるので中に水を足さなくてもいいところも好き。
詰め替え用とか出ないかなーなんて思ってます。笑

ssasuさんのクチコミをもっとみる

ダマスカン ローズ ボディクレンザーページの先頭へ