シャンティ / ボディマッサージャー 口コミ

アットコスメ > シャンティ > ボディマッサージャー > 口コミ一覧 > 茉莉夏さんの口コミ

茉莉夏さん
茉莉夏さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/11 00:06:30

ポリ製、セルライト対策その他用ボディ・マッサージブラシ。

オイルマッサージを慣行している私。強めのストロークが好みなのでいつも手がくたくたです。何か策を・・・と思っていたとき、下の方同様、ヴェレダのキュートなハート型ボディ・シェイパーを見つけました。でも限定品。しかもオイルがセット。ヴェレダのバーチのオイルは単品で購入し、1本使い切りました。なかなか良かったものの、今は他のオイルを試し中だし。そんな訳でマッサージ用のブラシ単品を探しに行って見つけたのがこれ。安い・・・しかも見た目もそんなにまずくない。で、買ってみました。
これは快適です。オイルが付いても洗えるし、力の入り具合も◎。そしてこれ、ブラシ部分を肌に当て、上からプッシュするとブラシが植え込まれたゴムの部分がスプリング機能を発揮し、スカルプマッサージ等にも使えます。これが気持ち良いんです・・・マッサージした後は頭皮が一瞬ボワーッとして温かくなる感じ。巧く血行を促してくれるようです。というか私、頭皮の血の巡りが相当悪いのかしら;

力を入れずに適度なマッサージが出来て便利な一品。たとえ早く壊れたとしても、値段で納得。洗えるので、木製のものより衛生的です。適度に買い換えて快適に使えそう。

茉莉夏さんのクチコミをもっとみる

シャンティについて

ボディマッサージャーページの先頭へ