アクセーヌ / マイルドサンシールド 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > マイルドサンシールド > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/18 22:02:54

2023年1月
日差しも最近は弱いのでSPF低いものを使うようになりました。
頬はいいのですが、小鼻周りはこちら使うと必ずといっていいほどニキビできます。
あと、化粧崩れやすい
真冬なのに小鼻に塗ったファンデがマスクで普通にとれます。

2022年10月
評価下げます。
あごは保湿力が高すぎるのかニキビができました。
ラロッシュポゼのティントだとニキビができなかったので、油の多い部分はこちらを避けたほうがよさそうです。
保湿力とパウダーのノリがこちらはいいので、リピートはすると思います。

2022年7月
こちら湿気にもわりと強いです。
梅雨時期SPF値が低いので肌負担おさえるために使いました。
マスクで汗めっちゃかいてましたが、ティッシュオフで元に戻るので、ウォータプルーフってほどではないですが、日常の汗で崩れにくいと思います。
過去にヴェレダのエーデルスUVやラロッシュポゼのティントで梅雨時期ドロドロになったことがあったので、梅雨時期おすすめです。
体調によってはこちら保湿力多いのかあごあたりにニキビできるときあります。

2019年4月12日評価上げます。

敏感肌で日焼け止めを顔に塗ると乾燥することが多いです。
妊娠中で肌質が悪化してので使えるものがなかない中、こちらは乾燥しません。

SPFは低いものの乾燥しないし肌負担が少ないです。
クレンジング不要ならもっといいですが。
薄いベージュで白浮きせずファンデーションに合わせやすいです。

SPFが高いスーパーサンシールドブライトヴェールは白浮きするのとファンデの色に影響すること
洗浄力の強いクレンジングを使わないと落ちてる気がしないので1日中外に出る紫外線の強い日しか使いません。

こちらはSPFは低いですが上からSPF50のUVパウダー重ねればいいかなと思うので肌負担減らしたいならこちらです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

2018年9月追記
クリアエステヴェールの下地に使い上からヴァントルテのパウダー重ねると目立つ毛穴が分かりにくくなりました。
秋冬の下地に使いたいです。

色は肌色でカバー力はまったくありません。
刺激なし。
こちらにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー重ねたら、ヨレました。

化粧下地なので、あくまで、ファンデーションありきの商品です。
アクセーヌのファンデーションと合わせるとよかったです。

乾燥しないし、粉が均一につきますし毛穴も見えにくくなります。
カバー力はスーパーサンシールドのほうがあります。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

mumu_namiさん mumu_namiさん 伸びは良いと思います。 でもこれを使って、メイク持ちが良く…続きを読む
3388さん 3388さん 評判が良いのでサンプルにてお試しさせて頂きました! 私にはな…続きを読む
スノードロップスさん スノードロップスさん 低刺激の日焼け止めを探していて、@コスメで高評価だったので買…続きを読む
mariages_freresさん mariages_freresさん 今年の夏前に購入しました。 アットコスメで好評価だったこと…続きを読む
magrina1119さん magrina1119さん テクスチャーは柔らかく、よく伸びるクリーム状の下地でした。秋…続きを読む

マイルドサンシールドページの先頭へ