M・A・C / M・A・C クレンズ オフ オイル トランケル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C クレンズ オフ オイル トランケル > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/19 23:34:03

カラーはボトルのみで、液には色が付いていません。香りはあまりユズっぽさも無くどちらかというと良い部類には入りません。手首まで垂れてきてしまうぐらいのさらさらのオイルです。クッション系オイル好みな方には向かないテクスチャー。量をケチらなければ指の滑りが良くてささっと馴染ませられます。

洗い終えた後、頬が乾燥気味で、まぶたはヒリヒリしました。まるでランコムやヘレナの二層式ポイントメイクアップリムーバーを使った時の様…どうしようもないのでそのまま就寝。翌日ヒリヒリは治まっていましたが肌表面が傷ついてしまった感触がありました。瞼は薄いのでダメージを受けやすいですね。

オイルクレンジングは刺激が強い」という説を証明するかのような商品。オイルでもマイルドなものも沢山あるんですが、今はちょっと怯んでいます。Bobbi Brownと同じESTEE LAUDERグループで安めの物と言う事でM・A・Cにしてみましたが正直失敗です。

鉱物油フリー・アジア限定発売・W洗顔不要

≪成分≫
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、オクタン酸セチル、トリイソステアリン酸PEG−20グリセリル、ヒマワリ種子油、オリーブ油、トリイソステアリン酸PEG−5グリセリル、ユズ果皮油、マカデミアナッツ油、スクワラン、カミツレ油、水、トコフェロール、ブドウ種子油、ヘーゼルナッツ油、ラベンダー油、ビザボロール、ペンテト酸5Na、モモ葉エキス、ビワ葉エキス、エタノール、アマモエキス<JILN2915>

≪内容量≫ 150ml \2,800(税抜)

日本製

• Cleanse Off Tranquil by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

M・A・C クレンズ オフ オイル トランケルページの先頭へ