リバイタル / ホワイトニングモイスチャーライザーI 口コミ

アットコスメ > リバイタル > ホワイトニングモイスチャーライザーI > 口コミ一覧 > biwさんの口コミ

biwさん
biwさん
  • 34歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿184

評価しない購入品

2004/7/21 16:24:07

・肌質が変わり合わなくなったので、★★★★★5つ→評価しないに変更。

・クレドが好きだけど乳液やクリーム類は合わないみたいで、どれも重すぎて脂肪腫が多発するのでBAさんの勧めで少し軽いリバイタルのこちらを使ってました。けど、さっぱりの1でも十分こっくり… 保湿クリームをかさねる必要もなくお手入れ終了。しかしコットンで丁寧につければ、後肌にべたべた・ぎらぎらと余分な油分は残らず、肌表面はみずみずしい♪

・保湿効果はもちろん肌にハリを与えて、きゅっと引き締めてくれます。しみを消すような美白効果はないもののモイスチャーライザーより浸透がよく、翌朝の肌に透明感を感じます。

====パンフなどに謳われてる概要===========
■ふっくらとハリのある白肌に導く、年齢肌向け美白乳液(さっぱりタイプ)
○:美白成分アルブチンが、メラニンの生成を抑制
○:日やけによるシミ・ソバカスを防ぎ、明るい肌へ
◎:保湿成分が、角質層の奥深くまで浸透し、肌にハリとなめらかさを
◎:紫外線や乾燥による肌あれを防ぎ、ふっくらなめらかな肌に
■使用方法:
・朝晩の化粧水のあと、コットンに10円硬貨大(約1ml)をとり、
軽くのばすようにして肌になじませる
■医薬部外品なので成分不明
表示指定成分:パラベン(×)、エデト酸塩(×)、香料
※エタノール添加あり

====使用した感想=========================
×:こっくりと、重ためのテクスチャー。
◎:けど、肌なじみも浸透も良く、使用感は悪くない
※オバ様コスメなので決して軽い付け心地ではありません…
◎:香りはつよめ。パウダリーな昔の化粧品のような香りだけど好き♪
○:シミを消したり薄くする効果はないけど、透明感が増します。

気に入ってたけど、
エタノールとエデト酸塩に過敏になってからは疎遠に。

リバイタルについて

ホワイトニングモイスチャーライザーIページの先頭へ